| Начало | Регистрация | Забыл пароль | Ответить | Поиск | Статистика | Правила |
Орел в фотографиях orel-story.ru форум / Орел в фотографиях /  
 

Современные фотографии Орла (ссылки на Интернет-ресурсы)

 
Автор Olga Markina

Модератор 
#1 | Дата: 21 Авг 2018 18:58 | Поправил: Olga Markina 
В этой теме предполагается размещать ссылки на Интернет-ресурсы, на которых можно увидеть фотографии Орла и окрестностей, сделанные нашими современниками. Это могут быть как просто фоторесурсы, так и сайты, где фотографии выполняют роль иллюстраций к рассказу о нашем городе.

Вот два примера:

Город Орел в картинках - сайт современного Нестора Летописца Клавдия Простецкого, где из множества фотопазлов складывается лицо города Орла начала XXI века. Здесь размещено множество картинок-фотографий, сделанных во время путешествий по городским улицам и переулкам, рассортированных по темам и снабженных приличными случаю комментариями.

Проект Владимира Варгашкина "Орлея", где представлены уникальные фотографии достопримечательностей "Орловского квадрата" (различных районов Орловской области), старинные карты, материалы фотопутешествий, памятников воинской славы и многое другое. Многие фотографии сделаны автором, многие собирались у старожилов и местных краеведов.

Автор Olga Markina

Модератор 
#2 | Дата: 31 Авг 2018 12:21 | Поправил: Olga Markina 
Современные фотографии города Орла можно увидеть в блоге Бориса Мавлютова, который объездил на велосипеде, не побоюсь этого слова, почти весь мир. На сайте сотни страниц, на которых глазами неравнодушного путешественника показан не только наш родной город, но и многие Российский города: Брянск, Владимир, Суздаль, Белгород и другие, города Европы: Чехии, Хорватии, Франции, Словакии, многие города союзных республик.

boris-mavlyutov.livejournal.com

Путешествие по Орлу состоялось в сентябре 2011 года. Помимо качественных фотографий этого периода, определенную ценность представляют и комментарии: город глазами велотуриста.

О Медведевском переулке: "Обратил внимание, что жители города предприняли попытку увековечить имя нынешнего президента страны. Попытался понять, есть ли здесь внутренний смысл и гармония. Ведь, что такое переулок. Проехать, вроде бы можно, но настоящей полноценной улицей его не назовёшь..."

О колючей проволоке над забором одного из городских строений: "Бросилась в глаза колючая проволока над забором. Подумалось о том, что здесь пытаются как-то ограничить свободу наших людей, хотя именно за неё мы и боремся последние годы. Оказалось, что практически так и есть. Это попытка ограничить свободу... выноса продукции. Т.к. предприятие оказалось стратегическим. За мощными стенами расположился местный ликёро-водочный завод".

Интересна фотография рекламы на стенах Введенского женского монастыря. Есть и фотографии цыган, путешествующих по городу старинным способом: телега на лошадиной тяге - и такое еще можно встретить на улицах Орла. Немало добрых слов сказано о современной застройке, применительно к новым зданиям найден очень интересный образ: "Они интересны и красивы, а на солнце похожи на улыбающихся людей". Велофотографу удалось заметить и запечатлеть удивительное количество красивых зданий нашего города, подметить и то, как выглядят они среди окружающего ландшафта: "Сбербанк, плывущий по морю народных сбережений".

Сбербанк плывет по морю сбережений

Приятного путешествия вместе в Борисом Мавлютовым!

Орел в фотографиях orel-story.ru форум / Орел в фотографиях /
 Современные фотографии Орла (ссылки на Интернет-ресурсы)

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

 

 ?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

 

Кто сейчас в эфире: Гости - 3
Участники - 0
Максимум когда-либо в эфире: 57 [14 Ноя 2018 11:03]
Гости - 57 / Участники - 0
 
orel-story.ru форум Поддержка: Simple Bulletin Board miniBB ®
↑ Наверх