| Начало | Регистрация | Забыл пароль | Ответить | Поиск | Статистика | Правила |
Поиск родственников, родившихся, живших или погибших на Орловщине orel-story.ru форум / Поиск родственников, родившихся, живших или погибших на Орловщине /  
 

Тупикины из Орловской губернии Елецкого уезда

 
Автор martynova
Участник 
#1 | Дата: 14 Апр 2019 07:38 
Здравствуйте специалисты по истории Орловской губернии!
Мои Тупикины по указу Тобольской казенной палаты Орловской губернии Елецкого уезда из однодворцев причислены по указу от 1-ой половины 1828 года во вновь наименованную деревню Давыдовская Тобольской губернии Курганского уезда.
У мормонов на пленке #7577714 снимки с 624-633 Фонд 154 Оп.8 Д.525
8-я ревизская сказка от 31.05.1834 однодворцев Тобольской губернии Курганского уезда деревни вновь наименованной Давыдовской:

Евтех Игнатьев Тупикин по 7 рев.(?? л), умер в 1820 году
Евтеха Игнатьева сын:
Афанасий Евтехов Тупикин (54г), его жена Алена (43г)
Афанасия Евтехова сын Иван умер в 1817 году, его пасынок Пантелей Пожидаев по 7 рев. (новор), его падчерица Грапена (6л)

Всё очень подробно указано куда их причислили, а откуда они прибыли очень расплывчато (Орловская губерния Елецкий уезд – и всё...). Вместе с Тупикиными прибыли: Образцов, Полев, Веревкин, Крылов, Пушешников.
Очень хочется узнать из какого стана-волости-села-деревни (???) Орловской губернии Елецкого уезда переселились в Тобольскую губернию Образцовы, Полевы, Веревкины, Крыловы, Пушешниковы и мои Тупикины в начале 19 века (а, может, в конце 18 века)?

В Тобольском архиве нет информации об именном списке переселенцев из Орловской губернии Елецкого уезда во вновь наименованную деревню Давыдовскую.

С уважением, Наталья Мартынова
Орловская губерния Елецкий уезд

Автор martynovans
Участник Она
#2 | Дата: 24 Окт 2019 05:26 
Здравствуйте! 29 августа 2019 года НАШЁЛСЯ сын Игната Тупикина, Евтех . Информация о Евтехе Игнатьевиче в Ревизской Сказке 1834 года:
1. Причислен в Тобольскую Губернию Курганский уезд в первой половине 1828 года по Указу Тобольской Губернии из Орловской Губернии Елецкого уезда
2. В 1827 году у Семена Евтеховича (сын Евтеха Игнатьевича) родился сын Николай. Курганский архив запись о рождении Николая, в которой теоретически могла бы присутствовать информация о месте происхождения Семена Евтеховича ,НЕ ОБНАРУЖИЛ
3. Евтех Игнатьевич Тупикин умер в 1820 году – в Курганском архиве актовая запись не обнаружена.
4. В первой половине 1828 года в Тобольскую Губернию Курганский уезд из Орловской Губернии Елецкого уезда причислены Обрасцов, Полев, Пушечников, Крылов, Веревкин и Тупикины.
ПОИСКом по ключевому слову ОБРАСЦОВ в сообщении Виктора Зайцева обнаружила Обрасцова, Тупикина, Полева, Крылова,Поповы, Веревкина в селе Запольный Тербунец Чернавского уезда Азовской губернии. Все эти товарыщи организованно переселятся в село Давыдовское Курганского уезда Тобольской губернии. В ЯНДЕКСе набрала словосочетание «Запольный Тербунец», и была направлена на сайт «Наши предки», а здесь уж не составило труда найти моих Тупикиных! Здесь был указан Фонд в РГАДА 350 опись 2 дело 4060 и номера листов, где мои Тупикины. Сделала запрос на изготовление цифровых копий в РГАДА на имя Аракчеева Владимира Анатольевича E-MAIL: RGADA@mail.ru. После оплаты счета в этот же день пришла цифровая копия. На форуме мне прочитали текст. Огромное спасибо! Вот такие дела.
На современном языке это выглядит так:

РГАДА
Фонд 350 оп.2 д.4060

1762-1763 гг. Сказки об однодворцах и помещичьих крестьянах Чернавского уезда

Лист 678

подана июня 23 дня 1762 году
1762 году июня дня Чернавского уезда села Запольного Тербунца однодворец Игнат Карпов сын Тупикин по силе публикованного в 1761 году Правительствующего Сената Указу дал сию скаску о положенных в нижеписанном селе по последней 1747 года ревизии в подушном окладе, ис того числа разными случаями убылых и после того вновь рожденных, объевляя по самой истине без всякой утайки, а буде впредь кем обличен явлюсь, в том повинен буду положенного по указом тяжкого штрафа без всякого милосердия.
А именно:
Чернавского уезда села Запольного Тербунца однодворцы:
написанной в бывшею ревизию Игнат Карпов сын Тупикин, 19л, 36л
У него жена Анна Петрова дочь сорока лет, взятая Чернавского уезду села Тербунов однодворца Петра Лыкова
У них дети вновь рожденные Евтех, 15л
Агафон 2г
Иван 10 недель
Дочери девки Федосья шеснадцати лет
Марина трех лет
У него ж, Игната, мать Аграфена Семенова дочь девяноста лет, взетая того ж села у однадворца Семена Ширяева
Написанные в бывшею ревизию со мною в одной скаске братья родные Филип, Гаврила да племянники Павел, Степан-как о себе, так и о детех своих подадут особливые скаски.
К той скаске Чернавской канцелярии пищик Петр Васильев вместо однадворца Игната Тупикина по его прошению руку приложил.

С уважением Наталья Мартынова

Поиск родственников, родившихся, живших или погибших на Орловщине orel-story.ru форум / Поиск родственников, родившихся, живших или погибших на Орловщине /
 Тупикины из Орловской губернии Елецкого уезда

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

 

 ?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

 

Кто сейчас в эфире: Гости - 3
Участники - 1 [ martynovans ]
Максимум когда-либо в эфире: 130 [7 Авг 2019 08:29]
Гости - 130 / Участники - 0
 
orel-story.ru форум Поддержка: Simple Bulletin Board miniBB ®
↑ Наверх