Дорогие форумчане! Мы очень рады, что форум удалось спасти и что мы снова вместе!

1 июля мы закончили работы по восстановлению из кэша Яндекса и Googl`а текста большинства сообщений, опубликованных за последние 7 месяцев и утраченных 15 июня из-за ошибки хостера. Однако ценность многих сообщений заключалась в опубликованных Вами фотографиях. К сожалению, изображения, которые были загружены непосредственно на форум, были утрачены. Вы окажете неоценимую помощь всем форумчанам и гостям сайта, если зайдете вновь в свои сообщения и добавите в них исчезнувшие фото и документы. Сообщения открыты на редактирование.

Пользователей, регистрировавшихся в период с 20 ноября 2018 года до 16 июня 2019 года, просим зарегистрироваться вновь в связи с утратой ваших данных из базы. Список пользователей.


 | Начало | Регистрация | Забыл пароль | Ответить | Поиск | Статистика | Правила |
Художники нашего города orel-story.ru форум / Художники нашего города /  
 

Алексей Шевченко - прекрасный Орловский художник

 
Автор Martkoshka
Участник 
#1 | Дата: 31 Июл 2009 01:30 
Очень удивлена, не обнаружив ни единого упоминания о талантливейшем иллюстраторе детской литературы Алексее Шевченко, известном далеко за пределами Вашего города. Нет пророка в своем Отечестве?.. Пожалуйста, восполните этот досадный пробел.

Автор И_А
Участник 
#2 | Дата: 31 Июл 2009 12:19 
Martkoshka: "Очень удивлена, не обнаружив ни единого упоминания о талантливейшем иллюстраторе детской литературы Алексее Шевченко, известном далеко за пределами Вашего города. "

Да просто речь чаще ведется об артефактах городских. И о прошлом. А Шевченко... Писала газета "Просторы России" о нем в прошлом году, кажется. Хороший иллюстратор, верно.
У него есть своя страничка в и-нете: http://shevaleksei.wmsite.ru/ и портфолио: http://www.weblancer.net/users/Shev-Alex/portfolio /. Но так особо, как например, ну вы сами знаете..., в городе он не светится.
Но, между прочим, таких как Шевченко художников в городе Орле очень много. Например, Сергей Крючков. Отличные пейзажи и натюрморты у него. А Людмила Воропаева чем плоха? О них тоже можно "восполнять пробел"

Автор Elena
Участник 
#3 | Дата: 31 Июл 2009 17:28 | Поправил: Elena 
Martkoshka
Рассказы о художниках составляет админ. Он составляет их медленно и надежно.
Сколько на этот день составил, столько в теме и есть.

Это не значит, что вообще имеются только те, что заявлены в теме "Художники".
Мы не обижены народом с данным талантом. У большинства из них нет своего сайта. А талант есть.

Высокого дарования на мои глаза из современных у нас Ольга Душечкина. Я уж ей записала в альбом на ее выставке, что когда продет век, мы останемся под лозунгом "Орел - город Душечкиной". Талант у нее своеобразный, Москва, Питер и французы ее картины закупают. Сиропом не поливает. Но картинки свежие и неожиданные. Пишет Орел.

Потом Сергей Крючков. До чего ж душевно пишет - пейзажи, в основном. И - для себя - любит писать цветы. Выставляется на Крымском валу.

Воропаева Людмила - пишет быстрее, чем некоторые печатают. И! Превосходные вещи делает! Никому не продает.
И не они одни.
Из прежних людей - чем же театральный художник Шестаков не катит? А Сафронова, эта, как ее называли "амазонка авангарда", картины скупала Третьяковка и Русский музей!
А художник Шварц, наконец, один из основоположников исторической живописи!
Про последних трех, я считаю, надо писать в первую очередь. У них своих сайтов не было.

Автор admin

Администратор 
#4 | Дата: 31 Июл 2009 23:31 
Отвечаю с досадой на себя.
Не успеваю. Когда несколько лет тому назад впервые узнал об Алексее Шевченко, а случилось это после выставки его работ в детской художественной школе искусств и народных ремёсел, сразу же загорелся сделать о нем страничку. Но... И так уже много, много раз.
На примете и в разработке несколько художников. Есть члены Союза художников, есть члены Товарищества орловских художников, есть начинающие ребята, недавно окончившие университет, с которыми я разговаривал о создании странички, посвященной их творчеству.
Практически никто не отказал, все согласны помогать ..., но у каждого масса своих проблем и т.д. У кого-то нет готовых слайдов, другие наоборот, начинают высылать слайды, но потом куда-то исчезают. Однако желание создать как можно больше страниц об орловских художниках неистребимо. Я, как комсомолец, считаю,что если не я, то кто же это сделает?
Если у кого-то есть на примете знакомый художник, прикладник, скульптор, резчик и т.д. и он согласен попасть в нашу галерею, то расскажите ему (ей) о такой возможности и всем будет только лучше от такого знакомства.

Автор Elena
Участник 
#5 | Дата: 2 Авг 2009 10:49 | Поправил: Elena 
admin
Как говорит фотограф-каревед Олег Попов, "не берите в голову". Шевченко сам о себе напишет.

Про Шварца давайте!

Автор admin

Администратор 
#6 | Дата: 2 Авг 2009 23:36 
Martkoshka
Ваше участие в нашем форуме оказалось на редкость продуктивным. Оставайтесь с нами. Дело в том, что по счастливому стечению обстоятельств всё случилось неожиданно быстро и душевно. Если Вы на самом деле Martkoshka, а не закамуфлированный "Алексей Шевченко", то мы с реальным Шевченко уже ведём переговоры о встрече.

Elena
Давайте не только о Шварце, давайте обо всех. Вы же знаете, что мне все нужны. Народ должен знать своих художников. Просто у меня о Шварце практически ничего нет. Сложности в таких случаях и с изображениями.

Художники нашего города orel-story.ru форум / Художники нашего города /
 Алексей Шевченко - прекрасный Орловский художник

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

 

 ?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

 

Кто сейчас в эфире: Гости - 1
Участники - 1 [ Andrew Martinov ]
Максимум когда-либо в эфире: 57 [14 Ноя 2018 11:03]
Гости - 57 / Участники - 0
 
orel-story.ru форум Поддержка: Simple Bulletin Board miniBB ®
↑ Наверх