| Начало | Регистрация | Забыл пароль | Ответить | Поиск | Статистика | Правила |
Художники нашего города orel-story.ru форум / Художники нашего города /  
 

Художники с Александровского моста

 
 
Страница  Страница 1 из 2:  1  2  Дальше »

Автор Г Л Амурный
Участник 
#1 | Дата: 19 Май 2006 03:06 
В те далекие времена, когда в нашем городе еще не был варварски разрушен этот мост, на нем обитали художники, продававшие свои картины.
<br>Что могут сказать люди, разбирающиеся в искусстве, по поводу этих картин?

Автор Гость
 
#2 | Дата: 23 Май 2006 00:57 
А куда ушли художники с этого моста? Где они теперь?

Автор admin

Администратор 
#3 | Дата: 24 Май 2006 23:08 
Профессионалы по поводу того, что выставляется на Александровском мосту, говорят, как правило нецензурные слова. Просто люди делают деньги. Очень жаль, что при этом страдают люди, которые думают, что это и есть искусство. Также, кстати, как потребители попсы, думают, что это и есть пение, читатели всякого ширпотреба, что это и есть литература, а зрители того, что показывают по ТВ, что это и есть кино. Люди покупают то, что так красиво упаковано в полиэтилен. Драматизм ситуации в том, что это наша среда, в которой мы живем, наш воздух и далеко не каждый пытается вырваться в более чистые слои атмосферы.
Из общего уровня картин, можно выделить некоторые пейзажи Орла.

Автор Иногородний

Участник 
#4 | Дата: 25 Май 2006 09:00 
admin
Нет, Г Л Амурный говорит про период начала 90-х, а не про то как из моста сделали ряды халтурщиков. Раньше можно было увидеть картины, написанные маслом, нарисованные углем, пастелью и рядом стояли их авторы.

Автор Гость
 
#5 | Дата: 26 Май 2006 00:36 
А где теперь можно купить приличную картином маслом и акварель? Я интересуюсь.

Автор Иногородний

Участник 
#6 | Дата: 26 Май 2006 10:24 
Гость
Попробуйте сходить в выставочный центр (около магазина "Самсунг" в начале бульвара Победы). Если пройдете все выставочные залы до конца, там будет несколько комнат, в которых можете посмотреть, выбрать и купить.

Автор Иоанна
Участник 
#7 | Дата: 16 Июн 2006 17:49 
В акварели "Ленинград" есть такая ярко-ярко-зеленая краска, я всегда думала, зачем она? Потом поняла, чтобы было что продавать на Александровском - для бесперебойной поставки товара.
Мне вот, что интересно, видно, что люди писать/рисовать умеют, так почему же они пишут ВОТ ЭТО? Неужели у такого "искусства" настолько массовый покупатель, что в эти картинки имеет смысл вкладываться?
Действительно, в последнее время, незадолго, как мост закрыли окончательно, там стали появляться нормальные этюды именно с орловскими пейзажами.

Гость
Наверно, можно еще зайти в Музей изобразительных искусств (недалеко от Дворца спорта), скорее всего они что-нибудь посоветуют.
В магазине О-ля-ля открылся отдел Орловских сувениров, видела там картины.
Иногородний
Имеется в виду, где "Лавка художника"? Просто не знаю, как сейчас, раньше в "Ивушке" на Бульваре видела картины, но, по-моему, они были типа александровских.

Автор Wandermaler
Гость 
#8 | Дата: 31 Июл 2006 10:48 
Таких "художников" убивать сразу надо! >8(
Не образованные люди, идущие мимо этих "шедевров", думают, чтоих создают настоящие художники и это настоящее искусство.
Это ж форменное уродование вкуса!!!
Почему в общественном месте нельзя употреблять не нормативную лексику, а это можно выставлять на показ??!! Да еще продавать! А ведь ктото покупает :))))))))), хотя грустно ...

Автор Elena
Участник 
#9 | Дата: 16 Ноя 2007 22:52 
Ольга Душечкина -- потрясающий художник, талантливейший. Все помрем, а Душечкина останется. Ее пейзажи нетипичны. В них есть нечто от французского импрессионизма, но только нечто, а они свои. Душечкина -- современна, Душечкина -- очень стильна. С ее работ веет свежий ветер.
Сергей Крючков -- другой. В его картинах свет и гармония. От их присутствия хорошо. Однажды пожилая женщина, увидев его осинки, сказала: "В этом лесу грибы будут расти". Какие у него незабудки, сиренька замечательная. Ничего от анилиновых красителей типа вырви-глаз нет.
Но: на Александровском мосту художник Юрий Орлов выставлял такую дивную ведьму -- с ума сойти! Дико талантливо. Она, одетая в пальто и шляпу меланхолически летела вверх к зеленым звездам. В ее руках как приклеенный, держался кот, привыкший к таким вечерним полетам. Ведьма, вероятно, делала вертикальный взлет -- самый оптимальный. Ее безмятежный полет сопровождал маленький бурундук с тоненькими лапками: он наигрывал этой милой паре на свирельке. Тихо и хорошо. Картину сразу купили. Ну не анилиновые же закаты и водопады покупать.

Автор revdmitrii
Участник 
#10 | Дата: 18 Мар 2011 23:40 
Есть мебель массового производства, есть мебель с резьбой из дерева, сделанная одним мастером. "Картины" на мосту - красивые картинки (массового производства). Я, лично - ничего против продажи такого "искусства" не имею при условии, что людям будут объяснять отличие настоящей живописи от суррогата и примитивного творчества. Если горожанин будет иметь адекватное представление о "Мостовой" живописи, то можно предположить, что его художественный вкус останется на более высоком уровне.

Автор Elena
Участник 
#11 | Дата: 19 Мар 2011 12:02 
revdmitrii
при условии, что людям будут объяснять отличие настоящей живописи от суррогата и примитивного творчества

А вот у Вас дама сидит на одном портрете - та, что в красных шальварах - она разве не сходна с теми, что присутствуют на полотнах на Александровском мосту? По композиции, по идее, по манере исполнения?

Примитивное творчество тоже имеет право, если оно впечатляет. А что - разве Ваши "Кошки" не в той же манере написаны?

Автор Elena
Участник 
#12 | Дата: 19 Мар 2011 12:05 
revdmitrii
Я всего лишь спрашиваю. )

Автор Elena
Участник 
#13 | Дата: 19 Мар 2011 12:54 
revdmitrii
Кошки хороши.

Автор revdmitrii
Участник 
#14 | Дата: 19 Мар 2011 17:37 
))Отвечаю, Елена:
1. Дама, написанная мною - на половину учебная постановка, работа выполненная совершенно в другой манере, нежели у "Мостовых художников". Композиция используется в этой картине - классическая композиция для портрета в треугольнике.
2. О "Мостовых художниках" О чем может идти речь, если люди берут синюю краску и белила и почти без оттенков пишут небо? О какой МАНЕРЕ может идти речь?))) Еще "Мостовые художники" используют подобие фотографии, отпечатка изображения на холсте, которое после подкрашивают масляными красками. Точную технологию я рассказать не могу, по причине того, что забыл, мне рассказывали как это делается. И "Мостовые художники" существуют не только в Орле, а по всей России и даже на Украине, я их там тоже видел. Могу по пунктам приводить десятки недочетов, которые целенаправленно делают "Мостовые художники".
Что касается картины "Кошки-мышки" - то она тоже написана не одним цветом, а с использованием множества (тысяч) оттенков, что присуще нормальной живописи.))

Автор Elena
Участник 
#15 | Дата: 19 Мар 2011 18:07 
revdmitrii

С теми художниками всё ясно и так. И потому даму эту непродуктивно на мои глаза было выставлять - аналогия просто кричащая, пусть и наполовину.

И кошки - хоть сколько там цветов - всё равно манера примитивизма наличествует.

Ну это ж и неплохо. А дама - дама там лишняя. Ну, я зритель. Зритель не всегда прав, но высказываться должен иметь право: зачем же тогда выставка.

Страница  Страница 1 из 2:  1  2  Дальше » 
Художники нашего города orel-story.ru форум / Художники нашего города /
 Художники с Александровского моста

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

 

 ?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

 

 
Кто сейчас в эфире: Гости - 2
Участники - 0
Максимум когда-либо в эфире: 130 [7 Авг 2019 08:29]
Гости - 130 / Участники - 0
 
orel-story.ru форум Поддержка: Simple Bulletin Board miniBB ®
↑ Наверх