Cyrano [i]Любопытствую, каков масштаб этого мерзкого явления. Каждая человеческая жизнь бесценна. И все же, каков вклад штрафбатов и штрафрот в общий списочный состав действующей Армии? Каков вклад штрафников в число боевых потерь? Помнится, когда Александра Исаевича Солженицына, которому в начале девяностых орловские ветераны приложились по морде, выпроваживали из СССР,- позли слухи, что чуть ли не всю Сталинградскую битву выиграли штрафники.
Ну, слухами у нас земля всегда полнилась и народ у нас любит слухи, а не факты. Думаю нет смысла обьяснять Вам и этот слух, вы и сами все знаете. Я не вдавался в цифры штрафников погибших на войне и какой % от численности состава Армии их было. Для меня это не важно. Важно то, что их как скот бросали на смерть. На минные поля(Жуков не врал), и зачастую, с одной винтовкой на несколько человек, бросали в бой. Это известные факты, о них писалось и говорилось тысячи раз, и Вы о них тоже знаете. И главное для меня то, что Вы написали;- Каждая человеческая жизнь бесценна. И зря ветераны Слженицына ударили. Писали об зтом случае. Не знали они, бедолаги, про что он писал и не читали его. Вдолбили им что он антисоветчик, как и мне , учительница истории мозги вправить пыталась, что он пишет сплошное, антисоветское вранье, обливает родину грязью и т.д., вот и получил он от них. Говорят, что потом, когда ветеранам разьяснили про него и его книги, они очень сильно раскаивались(но может это просто слухи). |