| Начало | Регистрация | Забыл пароль | Ответить | Поиск | Статистика | Правила |
Немного об орловских театрах orel-story.ru форум / Немного об орловских театрах /  
 

30-ЛЕТИЕ ОРЛОВСКОГО НАРОДНОГО СТУДЕНЧЕСКОГО ТЕАТРА САТИРЫ ОРЕЛГТУ. ПРЕМЬЕРА 19 ДЕКАБРЯ.

 
 
Страница  Страница 1 из 2:  1  2  Дальше »

Автор Cyrano

Участник 
#1 | Дата: 9 Дек 2008 18:09 
19 декабря 2008 года в Орловском народном студенческом театре сатиры ОрелГТУ в 19-00, в конференц-зале ЗАО "Научприбор" состоится премьера спектакля "Тринадцать серебряных лун или Утренняя фея", посвященная 30-летию творческого пути коллектива. Главный режиссер - народный артист России А.Н.Макаров.
Я, как бессменный драмосек и пьесоруб этого театра, настоятельно рекомендую Вам посетить это мероприятие. Оно стОит того!
Всегда Ваш,
Савиньон де Сирано

Автор Elena
Участник 
#2 | Дата: 23 Янв 2009 21:43 
Cyrano
Ну чего? На премьеру-то ходили? Автора вызывали? Фея-то хоть ничего была?

Автор klavdiy

Участник 
#3 | Дата: 29 Янв 2009 23:07 | Поправил: klavdiy 
Мы с Cyrano в одном ряду сидели, так что могу поделиться своими впечатлениями. Автора не вызывали, так как он испанец, когда жил - неизвестно, фамилию на программке забыли указать. Один знакомый уверял меня, что этот автор - самый гениальный в мире драматург. Но я не поверила. Пьеса меня не тронула, по-моему, ее не нужно было играть на полном серьезе, а добавить немного иронии, и тогда бы она приобрела какую-то легкость и изящество. Разве можно серьезно играть Смерть, страдающую от недостатка мужского внимания? 8-)
Анатолий Макаров во вступительном слове сказал, что эта пьеса о том, что за все нужно платить. Театр сатиры - и назидательность?

Автор Elena
Участник 
#4 | Дата: 29 Янв 2009 23:10 | Поправил: Elena 
klavdiy
Клааасс! А я думала, что это Сирано пьесу написал, как он в посте указал, что это он драмосек! И Вы видели Сирано?!
Не знакома с ним в живой жизни. Только в эпистолярном варианте. :)))

Автор klavdiy

Участник 
#5 | Дата: 29 Янв 2009 23:16 
Elena
Да он похож на свой аватар...

Автор Cyrano

Участник 
#6 | Дата: 30 Янв 2009 16:54 
Постановка произвела на меня самое превосходное впечатление. Безусловно, она не тянет "по накалу" на шекспировские страсти, как то возвестил А.Н.Макаров в своем вступительном слове. Нет в ней никакой мистики, как на то кокетливо намекал режиссер. Образы прописаны очень схематично и однопланово, благодаря чему пьеса приобретает сатирическую гротесковость, что и уловил А.Н.Макаров, не подав при этом никакого виду...
...В силу того, что зритель сбит с толку путинско-медведевским агитпропом, и, большей частью, не знает, что такое хорошо, а что такое плохо, перед режиссером некоторое количество лет тому назад очень остро стал вопрос, а над чем смеяться. В предыдущей постановке дело дошло до абсурда. Режиссер ввел в пьесу двух бессловесных актеров - в белом, и в черном, один из которых, очевидно, играл соответственно Гавриила, а другой - Сатанаила. Актеры появлялись в самые ответственые моменты и своим цветом показывали, где надо радоваться, а где - огорчаться. В развитие предыдущей постановки режиссер шутливо слил эти два образа в один. Получилась Смерть. Но получилась она совсем не такой, какой мы видим ее в жизни. Получилась... библиотекарь с солидным стажем, та самая актриса Анна, которая ее и играет.
В результате постановка получилась достаточно светлой. Смерть может проспать свой приход, и человек остается жить. Смерть оказывается последней, кто искренне любит абсолютно всех, добрых и злых, и страдает от того, что никто не любит ее. Смерть умеет веселиться с детьми, и дети... ее любят. Смерть старается понять логику своих поступков, и тогда оказывается, что не будь ее чья-то жизнь превращалась бы в кошмар.
Должен по секрету сказать, что я как-то убеждал А.Н.Макарова поставить ростановского Сирано. Вот А.Н.Макаров и откликнулся "Утренней феей". В самом деле, какая разница, шпага Сирано, или объятия Феи..?
Я смотрел пьесу двжды и, честно говоря, второй раз просто вертел головой и откровенно потешался над чисто обывательским восприятием игры нашего замечательного театра сатиры. На сей раз А.Н.Макаров с совершенно серьезным видом игры своих актеров чисто сатирически выпорол воинствующего обывателя, который не желает видеть ничего дальше своего носа, а посему необходимое количество дальновидности в природе вынуждена всякий раз восполнять своим появлением героиня библиотекаря Анны.
С удовольствием посмотрю пьесу в третий раз в конце февраля. Как всегда, ядовитую рецензию отправлю в "Политехник".
Cyrano,
драмосек и пьесоруб

Автор Elena
Участник 
#7 | Дата: 30 Янв 2009 20:06 | Поправил: Elena 
Cyrano
Смерть умеет веселиться с детьми, и дети... ее любят.
Страшшшно!
Что за режиссер у Вас какой-то убогий, прямо как в Орловском кукольном театре! Тот Колобка представил агрессором, по телеку рассказывал, что Колобок хотел, якобы, "поживиться", за что его и съели.
Какие-то малодоброкачественные у них посылки, у режиссеров. Думаю, так и есть, - Вашему изложению фактов можно доверять. :))))

Автор klavdiy

Участник 
#8 | Дата: 30 Янв 2009 20:23 
Cyrano
"Постановка произвела на меня самое превосходное впечатление"...
"Как всегда, ядовитую рецензию отправлю в "Политехник"...
Почему-то вспомнились "... тридцать пять тысяч одних курьеров..." 8-)

Автор Cyrano

Участник 
#9 | Дата: 30 Янв 2009 20:37 
Что за режиссер у Вас какой-то убогий
Заслуженный артист России доцент ОГИИК Анатолий Николаевич Макаров.
Прошу любить и жаловать...
Странно, что, на мой взгляд, совершенно естественную посылку насчет того, что в обществе воиствующих обывателей героем становится смерть, можно сопоставить с агрессией колобков...
Cyrano

Автор Elena
Участник 
#10 | Дата: 30 Янв 2009 20:48 
Cyrano
Пока не увижу постановку, с чего же мне Макарова любить и жаловать? В Вашей передаче так, вроде, и засомневаешься, а надо идти-то?

Автор Cyrano

Участник 
#11 | Дата: 6 Фев 2009 18:57 
Почему-то вспомнились "... тридцать пять тысяч одних курьеров..."
Теперь уже "тридцать пять тысяч три" одних курьеров!
Сегодня записал очередное интервью с самим собой на ОГТРК, уже третье за последние три меясяца. В понедельник с 8-00 до 8-30 в орловских новостях я гневно задам перцу всем тем, кому не нравится мой милый аватарчик и мои гуманистические помыслы, а также выведу на чистую воду всех гуманитариев-антисиранистов.
Берегитесь! После моего выступления все гуманитарии-антисиранисты будут отправлены этапом от памятника Столыпину на стройки демократии, а Синие Коты перекрашены в зеленый цвет!
Cyrano

Автор Elena
Участник 
#12 | Дата: 6 Фев 2009 19:18 | Поправил: Elena 
Cyrano
Миленький Cyrano! Какой же Вы коварный! А мы даже не успели подлизаться!! :)))))
А что за передача - "Доброе утро, что ль, Орел"? И - что ж так поздно?! Народ в это время уже мчится на работу!! :((
А, может, оно и к лучшему??

Автор Cyrano

Участник 
#13 | Дата: 6 Фев 2009 21:26 | Поправил: Cyrano 
А что за передача - "Доброе утро, что ль, Орел"?
Понятия не имею! "Чукча - не зритель дебилизатора, чукча его обозреватель"
А, может, оно и к лучшему??(
Замечу только, что перед записью для пущей убедительности многоочаровательная корреспондент Эва Стасюлевич зачем-то запудрила мне мо... виски и лоб. Затем я вспомнил гениальную фразу Н.В.Гоголя, так мудро воспроизведенную Сним Котом "Остапа несло", и улетел в астрал... Скажу по очень большому секрету, что многоочаровательнейшая корреспондент Эва Стасюлевич, общаясь со мною в ходе записи моего замечательного монолога, грохнулась со стула. Наверное, я был в ударе. Оператор почему-то все время вытирал испарину, когда переключал камеру. Режиссер почему-то требовала от оператора, чтобы тот "добавил теплоты". Сидевший на вахте прапорщик нервно поигрывал дубинкой. Удирал я через черный вход и открытые ворота двора...
Cyrano

Автор И_А
Участник 
#14 | Дата: 9 Фев 2009 10:23 
Cyrano.
Да....
Аватар ЖЖОООТТТТ!!!!
Сирано говорил "монолог".
Смотрели "дебилизатор" всем подъедом! Остапа действительно несло. Как говорят: слов много, "ни асилил". Записали на диск. Будем смотреть на ночь по 15 минут. Дети и старики - по 10 минут. Беременным - 5 мин. Рассказ о египетских пирамидах решили вырезать....
;~)

Автор Cyrano

Участник 
#15 | Дата: 9 Фев 2009 15:04 
Рассказ о египетских пирамидах решили вырезать....
Если есть интерес по пирамидам, то могу куда-нибудь залить диск с фильмами Лаборатории Альтернативной Истории Андрея Склярова (лицензионный, 4 Г), а также его последнюю книгу с картинакми (архив 14 М)... Доцент Д.Г.Павлов с кафедры физики МГТУ, насмотревшись фильма, сделал предложение своей подруге прямо на крыше отеля "Короли Нила". Та, в свою очередь, начитавшись книги, ответила согласием. Во время свадьбы профессор Роулендс из Англии зачем-то попытался заныкать бутулку "Русской" под стойку бара, но был разоблачен румынским профессором Бринзей, которая пригласила меня на белый танец. И вот тут-то до меня ДОШОЛ КРЕАТИФФ, что резьбы в заушинах ваз египетских фараонов были двухзаходными, по причине чего все ЙОЖЫГИ стройными колоннами и отправились в БОБРУЙСК !!!
Cyrano

Страница  Страница 1 из 2:  1  2  Дальше » 
Немного об орловских театрах orel-story.ru форум / Немного об орловских театрах /
 30-ЛЕТИЕ ОРЛОВСКОГО НАРОДНОГО СТУДЕНЧЕСКОГО ТЕАТРА САТИРЫ ОРЕЛГТУ. ПРЕМЬЕРА 19 ДЕКАБРЯ.

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

 

 ?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

 

 
Кто сейчас в эфире: Гости - 1
Участники - 0
Максимум когда-либо в эфире: 160 [4 Дек 2019 07:35]
Гости - 160 / Участники - 0
 
orel-story.ru форум Поддержка: Simple Bulletin Board miniBB ®
Top.Mail.Ru
↑ Наверх