Дорогие форумчане! Мы очень рады, что форум удалось спасти и что мы снова вместе!

1 июля мы закончили работы по восстановлению из кэша Яндекса и Googl`а текста большинства сообщений, опубликованных за последние 7 месяцев и утраченных 15 июня из-за ошибки хостера. Однако ценность многих сообщений заключалась в опубликованных Вами фотографиях. К сожалению, изображения, которые были загружены непосредственно на форум, были утрачены. Вы окажете неоценимую помощь всем форумчанам и гостям сайта, если зайдете вновь в свои сообщения и добавите в них исчезнувшие фото и документы. Сообщения открыты на редактирование.

Пользователей, регистрировавшихся в период с 20 ноября 2018 года до 16 июня 2019 года, просим зарегистрироваться вновь в связи с утратой ваших данных из базы. Список пользователей.


 | Начало | Регистрация | Забыл пароль | Ответить | Поиск | Статистика | Правила |
«Дворянское гнездо», «Дом Лизы Калитиной» – быть или не быть? orel-story.ru форум / «Дворянское гнездо», «Дом Лизы Калитиной» – быть или не быть? /  
 

СРОЧНЫЙ ВОПРОС ЕЛЕНЕ

 
Автор Cyrano

Участник 
#1 | Дата: 2 Ноя 2009 19:49 | Поправил: Cyrano 
По ОрелГТУ кто-то распространяет через партию "Единая Россия" подписные листы в защиту Дворянского Гнезда.
Там надо поставить свою подпись и зачем-то указать свой социальный статус. (Когда я написал, что я - пролетарий, меня зачем-то пристыдили, хотя я располагаю удостоверениями сельского механизатора и офицера запаса, что при коммунистах позволило бы мне вступить в партию как пролетарию, минуя очередь гнилых интеллигентов, которым надо было прежде сагитировать на вступление троих пролетариев и лишь после этого самим соваться в калачный ряд).
Тем не менее, я ни от кого не смог добиться, кто за всем этим стОит.
Не удивлюсь, ежели какой-нибудь идиот собирает подписи для того, чтобы защитить "Дворянское гнездо" путем сноса дома Лизы Калитиной и строительства на его месте аквапарка "Му-му".
Как говорил Юлиус Фучик, "люди, будьте бдительны!"
А посему, срочно напишите, пожалуйста, выступали ли защитники дворянского гнезда с инициативой о сборе подписей среди населения, ибо я не знаю, как относиться к тому, что у меня на лекциях студенты распространяют подобные листы.
Я не знаю, следует ли мне самомУ предложить студентам массово подписывать эти листки, или же их следует немедленно отобрать, посыпать дустом и отнести в туалет.
Всего доброго,
Cyrano

Автор Elena
Участник 
#2 | Дата: 2 Ноя 2009 20:35 
Cyrano
кто-то распространяет через партию "Единая Россия" подписные листы в защиту Дворянского Гнезда.

Теперь, когда Дом выиграл номинацию как "Чудо", за что спасибо не столько орловцам, которые массово голосовали за паровозик и ставили Дому колы, сколько Москве и Питеру, СВРТ и ВГД, другим приличным людям; когда уже работает Попечительский совет (это правда), не понимаю, кому нужны эти листы. Зачем. Чтобы что?

Впрочем, кажется ясно.
Взять архитектора Берсенева, про которого говорят, что он в Белгороде старые дома снес и все заменил новоделами. Взять его, говорю я. Раньше он не выносил разговоров о Дворянке.
А на заседании совета доказывал ошеломленным Балыковой и Сафроновой (директору объединенными лит. музеями), насколько важно Дворянку восстановить. Вроде как не они 30 лет лежали на амбразуре под прицелом властей. Власти менялись, а бойцы были всё те же.
Так и тут. Теперь все "за". Но теперь и не нужно подстилать листочки. И так потихоньку поехали.

Автор Elena
Участник 
#3 | Дата: 2 Ноя 2009 20:41 
Cyrano
Насчет гнилых интеллигентов
Поскольку не все придерживаются подобного мнения в отношении интеллигентов, в числе которых есть и мои личные друзья, причем это люди такого достоинства, что я, например, не смею относить себя к подобным, пожалуйста, соблюдайте правила толерантности на форуме.

Автор Cyrano

Участник 
#4 | Дата: 2 Ноя 2009 20:44 
То есть, у Вас пытаются перехватить инициативу...
Я иду, срочно отзываю свою подпись и призываю близких мне студентов сделать то же самое.
Ежели увижу листки у себя на лекции, отберу, порву и выкину.
Всего доброго,
Cyrano

Автор Elena
Участник 
#5 | Дата: 2 Ноя 2009 20:48 
Cyrano
Да ну их. Зачем? Да пусть подписывают.
Ну какую инициативу тут можно перехватить? Если они будут помогать - уберут Дворянку, ленты с берез поснимут, позвонят в мэрию Патенковой и спросят, что им делать - другое дело.
А тут. Ну посудите сами. Принесут листы в ту же мэрию. Скажут им "спасибо". Люди галочку поставят.
Да пусть хоть стаю нарисуют.
А перехватят инициативу, всё сделают, восстановят - так все опять-таки скажут спасибо!
Не, я не вижу смысла в лишних телодвижениях.

Автор Cyrano

Участник 
#6 | Дата: 2 Ноя 2009 21:14 
Elena
Насчет гнилых интеллигентов
в числе которых есть и мои личные друзья,
Исключительно в целях поддержания в отношениях с Вами глубоко противной мне толерантности, я снимаю слово "гнилых" из своего предыдущего поста, который, таким образом, прошу теперь читать так:
"очередь интеллигентов, которым надо было прежде сагитировать на вступление троих пролетариев и лишь после этого самим соваться в калачный ряд".
Ежели среди упомянутых Вами Ваших друзей-интеллигентов есть представители такого достоинства, что стояли в очереди на запись в КПСС при условии, что на каждого записного интеллигента следует сперва привести и записать троих пролетариев, к коим за недостатком основных производственных рабочих можно "на худой конец" причислить выпускников ПТУ, демобилизованных солдат-срочников, сельских механизаторов и офицеров запаса, и им (Вашим друзьям) от такой моей толерантности станет легче, то... бог с ними и их достоинством.
Лично я в похожей ситуации отказался от интеллигентного стояния в очереди, благодаря чему партия не сочла возможным рекомендовать меня в аспирантуру, посоветовав отправиться в Вооруженные Силы и, очистившись там от гнилостности, хотя бы на время стать пролетарием. Я немедленно выполнил волю партии...
Всего доброго,
Cyrano, пролетарий на худой конец
PS Ежели среди Ваших друзей-интеллигентов все-таки таковых не имеется, то... о чем мы опять спорим?
PPS Надеюсь также, что это не Ваши друзья-интеллигенты додумались в анкете по защите Дворянского Гнезда обозначать наличие унижающего меня социального статуса.
PPPS Лев Толстой, помнится, как-то посетил Оптину Пустынь. У графа водились деньжата. По статусу ему полагалась гостиница для "состоятельных" паломников. Не припомните ли, где остановился на ночлег Лев Николаевич Толстой, наше "зеркало русской революции"?

Автор Cyrano

Участник 
#7 | Дата: 2 Ноя 2009 21:22 
Elena
А перехватят инициативу, всё сделают, восстановят - так все опять-таки скажут спасибо!
Блажен кто верует...
Снесут дом Лизы Калитиной, на его месте поставят веникового Тургенева, а Вас попросят удалиться как частное лицо.
Всего доброго,
Cyrano

Автор Elena
Участник 
#8 | Дата: 2 Ноя 2009 21:45 
Cyrano
Зачем в отношении людей, которых я уважаю, строить всякие предположения об их предполагаемой подлой сущности? Это не катит.

Автор Cyrano

Участник 
#9 | Дата: 2 Ноя 2009 21:57 
Elena
Тогда зачем в отношении людей с подлой сущностью предполагать, что я вижу в них Ваших друзей?

Автор Elena
Участник 
#10 | Дата: 6 Ноя 2009 17:52 
Cyrano
Я просто не знала. Т.к. Лизу возглавил И.Я. Мосякин, горсовет и распорядился провести опрос от имени "Единой России" по поводу Дворянки.
Т.к. я существо беспартийное, откуда мне это было знать.

«Дворянское гнездо», «Дом Лизы Калитиной» – быть или не быть? orel-story.ru форум / «Дворянское гнездо», «Дом Лизы Калитиной» – быть или не быть? /
 СРОЧНЫЙ ВОПРОС ЕЛЕНЕ

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

 

 ?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

 

Кто сейчас в эфире: Гости - 3
Участники - 0
Максимум когда-либо в эфире: 57 [14 Ноя 2018 11:03]
Гости - 57 / Участники - 0
 
orel-story.ru форум Поддержка: Simple Bulletin Board miniBB ®
↑ Наверх