Дорогие форумчане! Мы очень рады, что форум удалось спасти и что мы снова вместе!

1 июля мы закончили работы по восстановлению из кэша Яндекса и Googl`а текста большинства сообщений, опубликованных за последние 7 месяцев и утраченных 15 июня из-за ошибки хостера. Однако ценность многих сообщений заключалась в опубликованных Вами фотографиях. К сожалению, изображения, которые были загружены непосредственно на форум, были утрачены. Вы окажете неоценимую помощь всем форумчанам и гостям сайта, если зайдете вновь в свои сообщения и добавите в них исчезнувшие фото и документы. Сообщения открыты на редактирование.

Пользователей, регистрировавшихся в период с 20 ноября 2018 года до 16 июня 2019 года, просим зарегистрироваться вновь в связи с утратой ваших данных из базы. Список пользователей.


 | Начало | Регистрация | Забыл пароль | Ответить | Поиск | Статистика | Правила |
«Дворянское гнездо», «Дом Лизы Калитиной» – быть или не быть? orel-story.ru форум / «Дворянское гнездо», «Дом Лизы Калитиной» – быть или не быть? /  
 

Тургеневский праздник в саду Дворянское гнездо -2017

 
Автор admin

Администратор 
#1 | Дата: 21 Июн 2017 17:09 | Поправил: admin 
Фоторепортаж о состоявшемся 16 июня 2017 г. Тургеневском празднике в саду Дворянское гнездо. Первая часть праздника, классическая, проходила у беседки. Здесь играл оркестр, ставились музыкально-драматические сценки по произведениям Тургенева. Юноши и девушки ходили в нарядах, которые как бы представляли XIX век. Одно меня смущает который уже год, когда я бываю на таких праздниках. Мучает один вопрос, было ли допустимо, чтобы девушки в XIX веке ходили без головных уборов вне дома. Кажется, это было недопустимо, это было признаком плохого воспитания, да, и просто невозможно. Наши же девушки в платьях "а ля XIX век" сплошь с непокрытыми головами. Видел правда, одну девушку в шляпке. Фото впереди.

Нижняя площадка на берегу реки Орлик была отдана фольклорным коллективам. Здесь тоже звучали слова из произведений Тургенева, разыгрывались сценки, сменяющиеся хороводами и народными песнями. Человеку с фотоаппаратом невозможно было не сделать десятки кадров детей и девушек с юношами на фоне природы. Уж очень хороши.

А между верхней и нижней площадками разместились десятки столов с поделками народных мастеров. Сувениры на любой вкус. Можно было и памятную монету самому или с помощью кузнеца выковать.

А теперь фотографии. К сожалению с 16-го июня одно за другим навалились технические неполадки, которые не позволили сразу же после праздника начать выкладывать снимки, но зато теперь всё пойдёт, как и планировалось, пока этих снимков не наберётся несколько десятков.

Часть 1-я. Верхняя площадка около беседки. Литературно-музыкальные композиции в классическом стиле.




Автор klavdiy

Участник 
#2 | Дата: 22 Июн 2017 00:01 
admin
Спасибо за фото. Про тонкости этикета 19 века - меня вот на празднике напрягали кавалеры в жилетах, танцующие с дамами. Бьюсь об заклад, что в одном жилете мужчина 19 века мог появиться перед своими домочадцами. Но на балу? 8-)

Автор Kireev

Модератор 
#3 | Дата: 22 Июн 2017 02:10 
klavdiy
Среди зрителей некоторые задались вопросом, а принято было на балу тех лет вальсировать в подтяжках? Думаю, Админ позже выложит фото.

Автор admin

Администратор 
#4 | Дата: 23 Июн 2017 13:50 | Поправил: admin 
klavdiy
Бьюсь об заклад, что в одном жилете мужчина 19 века мог появиться перед своими домочадцами. Но на балу? 8-)

Kireev
Среди зрителей некоторые задались вопросом, а принято было на балу тех лет вальсировать в подтяжках?

"не повезло", молодых людей в подтяжках не видел. Но и в жилетах они смотрелись в лучшем случае, как официанты. Мне рассказали. что в этом году музейщики были отстранены от подготовки к празднику. Мол институт культуры и так всё знает. Вот эти косяки (девушки без головных уборов, юноши в жилетках и подтяжках). Это только видимое, а какие неточности были в текстах я не могу сказать. Надо чаще советоваться с музейщиками, если берёшься за такое мероприятие. Может быть, музейщиков устранят и на следующий год, когда будут праздновать 200-летие И.С.Тургенева? Чиновники ведь, знают даже больше, чем институт культуры.

Ещё несколько фото.



Часть 2-я. Полянка вокруг бюста И.С.Тургенева.

На празднике был замечен Михаил Васильевич Вдовин, член Попечительского совета по возрождению Дворянского гнезда, единственный из областных руководителей, практически всегда участвующий не только в культурных мероприятиях, но и в субботниках по уборке территории Дворянского гнезда.


Автор admin

Администратор 
#5 | Дата: 29 Июн 2017 12:35 | Поправил: admin 
" title=" А на этой площадке звучали строки из произведений Тургенева. Это прекрасно, когда в саду "Дворянское гнездо" звучат строки нашего замечательного писателя. Но меня, человека с фотоаппаратом, прежде всего поразил контраст двух девушек, читающей и слушающей. Думал ли когда-нибудь Иван Сергеевич, что через какие-то сто пятьдесят лет вместо красивых пышных платьев женщины, девушки будут одеты так, как будто эти наряды незаметно исчезли, растворились. В снимке хотелось выразить этот контраст.

" title=" На празднике встретил старого знакомого, учителя истории из Сабуровской средней школы Андрея Левина. Он и сам уже стал частью современной истории села Сабурово, исследует всё, что связано с Сабуровской крепостью, организует праздники в её стенах, пишет книги о крепости, учит ребят не только любить свой край, но и как делать оловянных солдатиков.

Часть 3-я.
А теперь спустимся на луг на берегу реки Орлик, где в ожидании окончания представления на верхней площадке прогуливаются девушки и парни, бегают и резвятся дети в нарядах, какие, возможно, носили во времена Тургенева.
Во время этой паузы есть, где разгуляться не только юным артистам, но и всем, кто принёс с собой фотоаппараты. Погода была прекрасная, луг зелёный, все участники красивые. Смотрите сами.

" title=" " title=" " title=" " title=" " title=" " title="

Автор admin

Администратор 
#6 | Дата: 29 Июн 2017 13:25 | Поправил: admin 
" title=" " title=" " title=" " title=" " title=" " title="

" title=" " title=" " title=" " title=" " title=" " title="

Наконец, началось представление и на лугу. Выступали танцоры, которыми славится институт культуры. Была и какая-то литературная связь между танцами и хороводами.
" title=" " title=" Самыми узнаваемыми были герои "Записок охотника" Хорь и Калиныч. Правда, удивили сапоги Калиныча. Помнится, что он и в лаптях-то ходил нечасто, всё больше босиком.

Автор admin

Администратор 
#7 | Дата: 5 Июл 2017 21:59 | Поправил: admin 
" title=" " title=" " title=" " title=" " title="

" title=" " title=" " title=" " title="

По слухам на этот праздник должен был приехать, вернее приплыть сам Иван Сергеевич. Даже лодка стояла невдалеке в кустах. Но я не дождался этого момента. Последний кадр сделал уже в 21 час. Мне кажется, что сценарий несколько затянут. В это время с реки уже повеяло холодом, и народ стал расходиться.

Последний кадр. " title=" Праздник для любителей Тургенева, орловцев и гостей города, закончился. А для дома Лизы Калитиной? Неужели и на следующий год, год 200-летия со дня рождения Ивана Сергеевича он будет в таком же полуразрушенном состоянии, как на этом фото?

«Дворянское гнездо», «Дом Лизы Калитиной» – быть или не быть? orel-story.ru форум / «Дворянское гнездо», «Дом Лизы Калитиной» – быть или не быть? /
 Тургеневский праздник в саду Дворянское гнездо -2017

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

 

 ?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

 

Кто сейчас в эфире: Гости - 1
Участники - 1 [ Goshman ]
Максимум когда-либо в эфире: 57 [14 Ноя 2018 11:03]
Гости - 57 / Участники - 0
 
orel-story.ru форум Поддержка: Simple Bulletin Board miniBB ®
↑ Наверх