| Начало | Регистрация | Забыл пароль | Ответить | Поиск | Статистика | Правила |
Исторические места Орловщины orel-story.ru форум / Исторические места Орловщины /  
 

Дмитровск и район

 
Автор smolenskcirk
Участник 
#1 | Дата: 30 Апр 2012 20:09 
уважаемые форумчане! подскажите--есть ли метрические книги по г.дмитровск---я читал где то что сохранились книги только за 1892год-----а ревизские сказки по Дмитровску есть за 1850год--1858год--1832год--1816год? есть интересная информация о дочери купца Шиповалова из Дмитровска вышедшей замуж за купца Мухина Ивана Матвеевича купца г.Рославль Смоленской губернии---хочу опубликовать статью в Дмитровской и Орловских газетах---ножелательно просмотреть метрич.книги --если они есть.и ревизские сказки-----хочется это знать наверняка чтобы приехать в Орел----посмотреть документы в архиве.Пишите на адрес: smolenskcirk@rambler.ru --отвечу сразу

Автор Геннадий
Участник 
#2 | Дата: 30 Апр 2012 23:05 
smolenskcirk
Метрические книги по Димитриевской, Казанской, Покровской, Троицкой Соборной и церкви при тюремном замке г. Дмитровска сохранились только за 1892 год. Сказки о купцах по Дмитровску - 1850, 1858, 1859 годы.

Автор texadm
Участник Она
#3 | Дата: 2 Июл 2019 22:11 | Поправил: texadm 
Kireev
18 Июн 2019 22:59

(Восстановлено)

ДМИТРОВСКИЙ ТЕРЕМ

Городок Дмитровск лежит вдали от оживленных трасс, туда не ходят поезда, да и туристы в Дмитровске редкие гости. А жаль, посмотреть есть на что. Парк Кантемира, церковь Дмитрия Солунского и этот удивительный дом, сказочный терем, можно по разному называть это сооружение, но его уникальность очевидна.

Вот что рассказал нашему корреспонденту создатель и владелец удивительного дома Виктор Истомин:
«В 1991 году я получил от горсовета участок для строительства жилья. В те времена большинство людей покупали в деревнях дома, разбирали и перевозили на новое место. Так поступил и я. Купил в колхозе где я работал учителем сельский клуб. На своем участке сделал подвал и фундамент. Но перевезти клуб мне не удалось, его разрушили гусеничным трактором и растащили нехорошие люди. Чтоб как-то компенсировать убытки и наказать виновников, онини были известны, я обратился в суд. Судья оказалась из того же десятка,все тихо и мирно сошло на нет, так как у тех нехороших людей была своя рука в милицейских погонах. Бог им судья, подумал я и он меня не подвел. По прошествии определенного им времени они сложили свои полномочия. Встал вопрос что делать дальше. Уехал на море отдохнуть и там в одночасье смотря на волны родилась фигура нового дома. Я тут же на песке воспроизвел чертеж своей фантазии. По приезду домой идея материализовалась в макет и началось ... Все с нуля. Выбрал место, полагаясь на свою интуицию, которая заставляла встречать рассвет и наблюдать как лучше расположить окна, где сделать вход и еще много разных параметров для комфортного жилья. Был вырыт котлован и идеи новшества и новации, рожденные в голове начали обретать свои физические формы. Хотелось воплотить как можно больше необычного и интересного, чего у меня и сейчас хоть отбавляй, причем идеи идут без спроса, как-будто их кто то подкидывает только успевай ловить. По прошествии времени, с удивлением заметил в своих идеях присутствие золотого сечения, многих элементов сакральной храмовой архитектуры и других атрибутов строительства о которых ранее не ведал. Как это оказалось у меня на вооружении я в догадках. Строительство еще не завершено в силу ряда причин оттягивающих это. Основная конечно-это финансовое неблагополучие как в стране так и в моем кармане, кое какие препоны чинит воровство, которое я пресекаю благодаря неведомой мне поддержке. Как это происходит я не знаю, но это действует и причем наглядно, никто не остается безнаказанным. Наверное, у меня очень хороший Ангел-хранитель, он меня и от смерти спас. Да, было дело, душа улетела от тела, был только один шанс и он был дан. Благодарю судьбу за такой подарок и желаю счастья хорошим людям!!!!!!! Буду рад Вашим добрым намеренья!"
Мы отметили, что дом построен основательно, автор, строитель и по совместительству владелец, человек незаурядный с творческой фантазией и ещё у него золотые руки.
Будете в Дмитровске, обязательно посетите эту городскую достопримечательность.

Фотография сделана в полнолуние 29 августа 2015 года.

__________________________________________________________________
автор: Александр Трусов, источник: https://vk.com/orelhikinggroup 09.04.2019 г.

Автор Kireev

Модератор 
#4 | Дата: 31 Июл 2019 00:33 
Дмитровск сегодня и завтра.

https://youtu.be/qWL5Rep3rLg

Исторические места Орловщины orel-story.ru форум / Исторические места Орловщины /
 Дмитровск и район

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

 

 ?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

 

Кто сейчас в эфире: Гости - 8
Участники - 0
Максимум когда-либо в эфире: 160 [4 Дек 2019 07:35]
Гости - 160 / Участники - 0
 
orel-story.ru форум Поддержка: Simple Bulletin Board miniBB ®
↑ Наверх