Дорогие форумчане! Мы очень рады, что форум удалось спасти и что мы снова вместе!

1 июля мы закончили работы по восстановлению из кэша Яндекса и Googl`а текста большинства сообщений, опубликованных за последние 7 месяцев и утраченных 15 июня из-за ошибки хостера. Однако ценность многих сообщений заключалась в опубликованных Вами фотографиях. К сожалению, изображения, которые были загружены непосредственно на форум, были утрачены. Вы окажете неоценимую помощь всем форумчанам и гостям сайта, если зайдете вновь в свои сообщения и добавите в них исчезнувшие фото и документы. Сообщения открыты на редактирование.

Пользователей, регистрировавшихся в период с 20 ноября 2018 года до 16 июня 2019 года, просим зарегистрироваться вновь в связи с утратой ваших данных из базы. Список пользователей.


 | Начало | Регистрация | Забыл пароль | Ответить | Поиск | Статистика | Правила |
Военно-исторические объединения на Орловщине orel-story.ru форум / Военно-исторические объединения на Орловщине /  
 

ОРЛЯНЕ - КАВАЛЕРЫ ПОСЛЕДНЕГО СОВЕТСКОГО ВОЕННОГО ОРДЕНА

 
Автор Cyrano

Участник 
#1 | Дата: 19 Фев 2009 19:42 | Поправил: Cyrano 

Последним советским военным орденом (как и вообще, последним советским) является орден "Защитнику Советов. 22 IX - 4 X 1993 г.", статут которого был утверждён Постоянно Действующим Президиумом Съезда Народных Депутатов Верховного Совета РСФСР после того, как низложенный согласно законному решению Конституционного суда мятежный Президент Б.Н.Ельцин, расстрелявши высший орган власти в стране, т.е. Съезд Народных Депутатов Верховного Совета РСФСР, во время антиконституционного путча 22 IX - 4 X 1993 г., по пьяной лавочке и по причине безграмотности забыл расстрелять или распустить высший властный орган страны, конституционно действоваший, в промежутках между Съездами Верховного Совета РСФСР, т.е. Постоянно Действующий Президиум Съезда.

Насколько мне известно, в ходе Московского народного восстания против путчистов, на баррикадах, защищавших съезд, в составе Добровольческго Полка Охраны Съезда Народных Депутатов РСФСР успешно действовал Орловкий Коммунистический разведывательный батальон Особого назначения.

Батальоном командовал майор Вооружёных Сил РСФСР товарищ Валентин Сучков (Коммунистическая Партия Российской Федерации). Он лично задержал и интернировал ельцинского шпиона, проникшего в расположение Добровольческого Полка и занимавшегося противоправной деятельностью, заключавшейся в сборе данных о численном составе и дислокации подразделений Полка.

Батальон имел двоих кокомиссаров - в лице ныне покойного товарища Александра Устинских (Первый секретарь Орловского обласного комитета Всероссийской Коммунистической Партии (большевиков), главный редактор Центрально Органа Партии - газеты "Единство", издававшейся в то время в Орле), а также товарищ Игорь Семенов (Председатель Орловского Регионального Отделения Русской Партии).

Батальон успешно выполнил поставленую перед ним задачу и был выведен из зоны конфликта на рассвете четвертого октября 1993 г.

Впоследствие товарищи Сучков, Устинских и Семёнов были награжены орденом "Защитнику Советов".

Поскольку организацией отпора путчистам занимались очень многие люди (В частности, мои товарищи и я, не проявившие никакого героизма, просто организовывали с проводниками поездов доставку в Орел кассет с видеозаписями Фронта Национального Спасения в защиту конституционного строя, которые подпольно выходили в телеэфир ночью, несмотря на то, что начальство заблокировало доступ в студию телецентра. Вывод телевизионной антенны тогда подключали к видеомагнитофону Игоря Семёнова, который подгоняли непосредственно к телевышке в кузове чьей-то машины), думаю, что в Орле есть и другие кавалеры этого редкого ордена. Кто эти люди?



Кстати, собственный орден аналогичной тематики также выпустил и разогнанный Б.Н.Ельциным Фронт Национального Спасения, который координировал руководство народным восстанием. Насколько я могу предположить, никто из орлян этой почётнейшей награды удостоен не был.

Cyrano

Военно-исторические объединения на Орловщине orel-story.ru форум / Военно-исторические объединения на Орловщине /
 ОРЛЯНЕ - КАВАЛЕРЫ ПОСЛЕДНЕГО СОВЕТСКОГО ВОЕННОГО ОРДЕНА

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

 

 ?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

 

Кто сейчас в эфире: Гости - 2
Участники - 0
Максимум когда-либо в эфире: 130 [7 Авг 2019 08:29]
Гости - 130 / Участники - 0
 
orel-story.ru форум Поддержка: Simple Bulletin Board miniBB ®
↑ Наверх