| Начало | Регистрация | Забыл пароль | Ответить | Поиск | Статистика | Правила |
Военно-исторические объединения на Орловщине orel-story.ru форум / Военно-исторические объединения на Орловщине /  
 

Оловянное воинство

 
Автор admin

Администратор 
#1 | Дата: 25 Дек 2007 23:34 
Недавно познакомился с Андреем Левиным, учителем истории из Сабуровской школы. Человек увлеченный, он может даже в нерабочее время говорить об истории часами. Но познакомились мы не только поэтому. Дело в том, что Андрей несколько лет тому назад увлёкся изготовлением миниатюрных воинов разных стран и эпох. Сначала занимался изготовлением «оловянных солдатиков» сам, осваивал лепку, изготовление форм, отливку, раскраску. Потом увлёк этим делом своих ребят. Появился кружок. Количество ребят, мечтающих попасть в этот кружок, всё росло. Даже некоторые девчонки попросились в кружок к Андрею.
Всё у них по-серьёзному. История человечества, это во многом история войн. Во все века все страны или завоевывали или оборонялись. Различными были вооружение и форма. Кажется, что скоро ребята из Сабуровской школы станут самыми лучшими знатоками формы и вооружения разных стран и эпох. А почему бы и нет? Занимаясь интересным делом рядом с Андреем, невозможно не увлечься историей. Родились и живут они рядом с единственной уцелевшей крепостью в нашей области, владельцы которой были участниками многих сражений.
Эти ребята вряд ли станут разбирать по кирпичику старые стены или то, что от них осталось, тупо размалёвывать их, как это делают их сверстники в городах, не ведающие, что творят. Может быть, они станут теми, кто возродит Сабуровскую крепость, сделает её одной из жемчужин туризма на Орловщине. А их оловянные солдатики вполне могут стать прекрасными сувенирами, которые будут увозить из Сабурова многочисленные посетители.

В декабре состоялось открытие небольшого школьного музея в Сабуровской школе. До последнего момента перед открытием ребята и их учитель всё подправляли и подкрашивали фигурки русских и французских воинов, участников Отечественной войны 1812 года.

На нашем сайте в «Альбоме реконструктора» будут появляться снимки оловянных солдатиков Андрея Левина, а может быть и его ребят.
На Орловщине есть несколько человек, занимающихся военной миниатюрой. Если удастся установить с ними контакт, то увидим и их оловянное воинство.

Военно-исторические объединения на Орловщине orel-story.ru форум / Военно-исторические объединения на Орловщине /
 Оловянное воинство

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

 

 ?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

 

Кто сейчас в эфире: Гости - 6
Участники - 0
Максимум когда-либо в эфире: 160 [4 Дек 2019 07:35]
Гости - 160 / Участники - 0
 
orel-story.ru форум Поддержка: Simple Bulletin Board miniBB ®
Top.Mail.Ru
↑ Наверх