Дорогие форумчане! Мы очень рады, что форум удалось спасти и что мы снова вместе!

1 июля мы закончили работы по восстановлению из кэша Яндекса и Googl`а текста большинства сообщений, опубликованных за последние 7 месяцев и утраченных 15 июня из-за ошибки хостера. Однако ценность многих сообщений заключалась в опубликованных Вами фотографиях. К сожалению, изображения, которые были загружены непосредственно на форум, были утрачены. Вы окажете неоценимую помощь всем форумчанам и гостям сайта, если зайдете вновь в свои сообщения и добавите в них исчезнувшие фото и документы. Сообщения открыты на редактирование.

Пользователей, регистрировавшихся в период с 20 ноября 2018 года до 16 июня 2019 года, просим зарегистрироваться вновь в связи с утратой ваших данных из базы. Список пользователей.


 | Начало | Регистрация | Забыл пароль | Ответить | Поиск | Статистика | Правила |
Поговорим об Орле orel-story.ru форум / Поговорим об Орле /  
 

Если бы я был(а) мэром Орла

 
 
Страница  Страница 1 из 2:  1  2  Дальше »

Автор klavdiy

Участник 
#1 | Дата: 14 Июн 2013 17:01 | Поправил: klavdiy 
Предлагаю здесь давать советы нашей мэрии по разным вопросам жизнедеятельности города. Можно просто помечтать о будущем Орла. Для начала: привести в порядок Тургеневский бережок, вырубив заросли, которые скрывают красивый вид на Оку. Уточню - речь идет о площадке перед памятником Тургеневу.

Автор Kireev

Модератор 
#2 | Дата: 16 Июн 2013 03:09 
Ох, тут можно за раз добрых несколько страниц накатать с "предложениями и замечаниями" :)

привести в порядок Тургеневский бережок, вырубив заросли, которые скрывают красивый вид на Оку
Если не ошибаюсь, это будет сделано в рамках строительства новых набережных. От пляжа до Октябрьского моста должна пройти новая набережная. Нижний слой зарослей уж точно вырубят.

Автор admin

Администратор 
#3 | Дата: 16 Июн 2013 22:15 
У нас на сайте есть специальный раздел, правда давно дремлющий. Это "Если бы директором был я". Директор здесь предполагается круче, чем мэр. Но, если народу хочется посоветовать что-то мэру, то можно разговаривать и здесь. О проблемах, которые мы могли бы обозначить, можно было бы поговорить и в разделе, посвященном предстоящему 450-летию Орла. То есть именно там, где и должно собираться всё, связанное к подготовке к юбилею города. Подумайте, где мы будем говорить о наболевшем и предлагать свои варианты, а я перенесу всё в одно место.

Что касается строительства и реконструкции набережной, то в последнем номере "Орловского вестника" появилась большая статья, посвященная этому вопросу. Мне кажется, что тех 500 миллионов, которые пока фигурируют в программе реконструкции и продолжения строительства, явно не хватит, чтобы убрать заросли перед памятником Тургеневу. Дело в том, что на эти деньги планируется вести работы только полосой в 25 метров от кромки воды. А памятник, "к сожалению" стоит значительно дальше.

Автор Kireev

Модератор 
#4 | Дата: 9 Сен 2014 00:51 | Поправил: Kireev 
На улице 1-Посадская планируется в этом или следующем году устроить сквер Артилеристов, т.е. ещё один памятник ВОВ.

Я бы предложил потратить эти (или дополнительные) средства на другой мемориал. Памятный знак, каким-то образом связанный с Первой Мировой войной, войной искусственно забытой в последующие годы в связи с изменением политической ситуации в стране. И сейчас, когда в стране идёт, пусть не столь ощутимый, но всё же патриотический подъём, когда люди стремятся узнать свою историю (и у них есть полная свобода это делать), отдать дань памяти защитникам Отечества - таком мемориальный знак был бы не лишним в городе Воинской Славы.
У нас открыт памятный знак Ермолову - как своеобразный мемориальный сквер, посвящённый войне 1812 года. Так почему-бы в год 100-летия(!) Первой Мировой войны не создать в городе единственный полноценный сквер, посвящённый ей?! Вот бы о чём подумать. Вспомнить и подумать...

Автор admin

Администратор 
#5 | Дата: 5 Янв 2016 11:01 
Kireev
Полностью поддерживаю. Памятник или сквер Героям Первой мировой войны нужен. Сквер артиллеристов уже устроен. Площадки, которые обсуждались под этот сквер, но не были заняты, существуют. Можно было бы и другие места поискать.

Смешное, конечно, предложение... А пусть нам подарят вместо памятника одиозному правителю Руси Ивану Грозному, памятник героям Первой мировой войны. Этот памятник не будет вызывать такого неприятия части населения города, как попытка "подарить" нам Грозного.
А памятник, памятный знак, мемориальный камень, что угодно, но помнить о героях Первой мировой мы должны.

Автор admin

Администратор 
#6 | Дата: 5 Янв 2016 11:14 
Тут сегодня прочитал, что намечался конкурс городскими властями "Наряди своё дерево". Предлагалось людям что-то сшить, связать и нарядить любое дерево в Городском саду. То есть снова похихикать, поприкалываться и разойтись. Видимо, где-то подобное мероприятие подглядели и хотели сделать такое и в Орле. Народ проигнорировал. Вязать и шить не стал. Мероприятие сорвалось. Кому-то галочку в отчёт поставить не удалось.
Этот пример я привёл к тому, что даже мероприятия подобной направленности можно было бы проводить не просто "для прикола". а ещё и для пользы.
Если бы в Городском саду объявили мероприятие "Спили поросль вокруг беседки" я бы пришел одним из первых. Если посмотреть раздел сайта "Если бы директором был я...", то там несколько лет тому назад я уже высказывал эту идею. Но годы идут, "мерзость запустения" вокруг беседок всё усиливается. Одно дерево, которое нужно было спилить несколько лет тому назад, само разломилось пополам, приоткрыв немного вид на Стрелку.
Более предметно об этом я продолжу разговор на ветке, посвящённой 450-летию города.

Автор пешеход

Участник 
#7 | Дата: 5 Янв 2016 13:36 | Поправил: пешеход 
admin
дикие люди, что говорить, в москве полно такого



http://alldayplus.ru/events/parties/print:page,1,3 870-vyazanyy-festival-v-parke-gorkogo-uteplyaem-vs e-vokrug.html

Автор Kochedik
Участник 
#8 | Дата: 5 Янв 2016 17:45 
Да-ну, по дворам этого примитивного исскуства полно, ещё в парке не хватало.

Автор klavdiy

Участник 
#9 | Дата: 5 Янв 2016 18:13 
А мне нравится - идешь в хмурый день, а тут яркое пятно. Но орловчане еще не доросли до такого. Проверено на собственном опыте. Подробности вечером.

Автор klavdiy

Участник 
#10 | Дата: 5 Янв 2016 21:10 
Вдохновившись идеей вязаного граффити, решила поставить эксперимент на жителях нашего города. Честно - результат был предсказуем, но все же - связала симпатичные колпачки из остатков пряжи.



Для украшения были выбраны 18 столбиков напротив польского корпуса ОГУ. Вечером 5 ноября колпачки
были надеты на столбики.



Что интересно - прохожие на них вообще не реагировали - то ли люди невнимательные, то ли так озабочены своими проблемами. Но все-таки кто-то их заметил - количество колпачков стало уменьшаться с каждым днем. И недели через две их не осталось вовсе.
Вывод такой - если кому пряжи не жалко, можно ее просто выбросить, а тратить время, а потом расстраиваться...

Автор klavdiy

Участник 
#11 | Дата: 5 Янв 2016 21:12 | Поправил: klavdiy 
admin
Если бы в Городском саду объявили мероприятие "Спили поросль вокруг беседки"
А если вот так пойти и спилить - оштрафуют? посадят?

Автор Володя_954
Участник 
#12 | Дата: 5 Янв 2016 21:46 
Но все-таки кто-то их заметил - количество колпачков стало уменьшаться с каждым днем. И недели через две их не осталось вовсе.

Это называется на вкус и цвет товарищей нет. Видел, не понравилось. Прошел пожав плечами. Кому то, кто ходит постоянно, очевидно тоже не понравилось. Вот и снял...
Мне кажется на облезлых столбиках и не могло быть иначе... Их бы просто покрасить.Но без креативных изысков.

Автор admin

Администратор 
#13 | Дата: 5 Янв 2016 21:50 
klavdiy
Без вариантов. Причём очень быстро, т.к. человек считает, что делает хорошее и правильное дело и не скрывается. Здесь нужно брать "прикрытие" в составе Cyrano, чтобы он забил мозги всем, кто попытается воспрепятствовать.

Автор klavdiy

Участник 
#14 | Дата: 5 Янв 2016 22:43 
Володя_954
Да, да, многим в городе и чистые стены не нравятся. Идут мимо - и напишут что-нибудь.

Автор Kochedik
Участник 
#15 | Дата: 5 Янв 2016 22:48 
А был ли кто из участников форума на позапрошлом выпиле на Дворянке?

Страница  Страница 1 из 2:  1  2  Дальше » 
Поговорим об Орле orel-story.ru форум / Поговорим об Орле /
 Если бы я был(а) мэром Орла

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

 

 ?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

 

 
Кто сейчас в эфире: Гости - 4
Участники - 0
Максимум когда-либо в эфире: 57 [14 Ноя 2018 11:03]
Гости - 57 / Участники - 0
 
orel-story.ru форум Поддержка: Simple Bulletin Board miniBB ®
↑ Наверх