Kireev
Да, уважаемый Kireev, велик и могуч русский язык и словообразований в нем не перечесть. Административно, территориально, формально, фактически, юридически, легитимно, правомерно............. Жаль, что в тексте трудно передать эмоции собеседника в полном объеме, поэтому хочу сразу извиниться и оговориться, я пишу это сообщение без каких-либо претензий, "наездов", упреков и хамства по отношению к Вам. Скорее, с дружественными комментариями.
И мы с вами тут пытались в этом разобраться, но так и не пришли к общему выводу.
Ну, для меня, как раз все предельно ясно было с самого начала. В моем сообщении (2 страница этой темы, от 27.11.2014 г.) я привел достаточные на мой взгляд факты. И далее.
Ведь по многим показателям, воспоминаниям выходило, что микрорайон издавна уже входил в состав Железнодорожного района города Орла. А тут какое-то присоединение в 1987 году... Вот здесь немного подробнее. С большой долей вероятности могу предположить, что дело было так. 1985 год, грядет большое событие в общественно-политической жизни страны - перепись 1989 года. На местах начинают готовиться - документация, организационно-технические мероприятия (ну, там, транспорт, штат сотрудников, помещения для обработки данных и т.д. и т.п. ). Конечно, начинают готовить всевозможные списки, а к ним нужны основополагающие документы, и главным образом - административно-территориальные (те же "Акты уточнения и описания..."). А вот их-то и не смогли найти. Обычный, как сейчас говорят, человеческий фактор. То ли потеряли, то ли кто-то не смог (или не хотел) искать. Я даже допускаю, что их не было вовсе. Забыли написать и все. Поэтому для упорядочения всей документации и был написан приведенный Вами "Акт...", который ЮРИДИЧЕСКИ закреплял земли Орловского района за городом Орел. Но АДМИНИСТРАТИВНО, ТЕРРИТОРИАЛЬНО, ФАКТИЧЕСКИ (Господи, какие еще слова вспомнить) микрорайон СПЗ относился к Железнодорожному району города Орла изначально (во всяком случае гораздо ранее 1987 г.). Одним словом, тогдашние власти лишний раз подтвердили то, что и так было ясно. Повторюсь - прописка в паспортах, почтовые адреса, обозначенная граница городской черты на въезде Московского шоссе - это же на самодеятельность была, а ОФИЦИАЛЬНАЯ позиция. А, вообще, Вы - молодец, что так досконально занялись этим вопросом. Спасибо. |