| Начало | Регистрация | Забыл пароль | Ответить | Поиск | Статистика | Правила |
Поговорим об Орле orel-story.ru форум / Поговорим об Орле /  
 

Молодежные места в Орле

 
 
Страница  Страница 1 из 2:  1  2  Дальше »

Автор фото внук
Участник 
#1 | Дата: 17 Май 2006 04:05 
Встала такая проблема: приезжают из другого города гости (молодежь), а показать-то им нечего.
Лесков и Тургенев жили здесь довольно давно, да и читает молодежь все больше Дэна Брауна.
Конечно, в городе полно музеев, памятников, но хочется чего-то такого, неординарного, запоминающегося, интересного, молодежного и одновременно - орловского.
ну конечно, пройтись по ленинской, по дворянке... и все?
Есть еще какие достопримечательности?
интересные...

Автор Карлос

Участник 
#2 | Дата: 17 Май 2006 04:14 
ну собственно, начнем.
попробуйте обратиться в Орелтурист и заказат обзорную экскурсию по городу. не понравится. скучно и сухо, как волосы, вымытые плохим шампунем.
пригласите знакомого шутника-приколиста или человека с хорошо подвешенным языком и настроением - попросите побыть экскурсоводом.
тут уже не важно, где ходить! хоть на кладбище!

ну а город наш сам по себе - не молодежный. старый, патриархальный...
в таком городе приятно проводить старость.

Автор фото внук
Участник 
#3 | Дата: 17 Май 2006 04:16 
возникла мысль - попробовать съездить в Орловское полесье.
Говорят, там очень красиво весной, а особенно на Троицу, когда строев приезжает.
Только вот визит гостей с Троицей не совпадает :)

Автор Иногородний

Участник 
#4 | Дата: 17 Май 2006 08:29 
Карлос
Насчет "скучной и сухой" экскурсии - готов поспорить.
К нам приезжали гости из соседних городов (ПО РАБОТЕ) и наша фирма, в рамках встречи, заказала экскурсию именно в "Орелтурист".
Соответственно с гостями, пришлось и нам покататься. В Орле живу с 1982 года, казалось бы знаю почти всё, но я был очень удивлен, когда на экскурсии показали и рассказали о городе такие вещи, на которые просто никогда не обращал внимание.

Автор Иногородний

Участник 
#5 | Дата: 17 Май 2006 08:41 
фото внук
В "Полесье" делать особо нечего. Кроме "зоопарка" и страусиной фермы - смотреть нечего. Лес, да лес кругом.
Хотя можно посмотреть на поместья современных "помещиков" :))
А так... ну маленький наш город, ужасно маленький. Если "отрезать" микрорайон, лужки, наугорку и манастырку, то получиться г. Мценск.

Автор admin

Администратор 
#6 | Дата: 17 Май 2006 17:30 
Иногородний
Насчет делать нечего - не соглашусь. в полесье есть дерево желаний, красивое озеро, часовенка, яйца страуса, источник, в который можно окунуться.

Автор фото внук
Участник 
#7 | Дата: 19 Май 2006 03:43 
Озеро "Светлая Жизнь" и пляж при нем - достаточно молодежное место!

Автор Гость
 
#8 | Дата: 23 Май 2006 01:12 
То:
фото внук


У меня та же проблема. Только не молодеж развлекать, а перед мужем в грязь лицом не ударить нужно, Орел ему и к нему прилегающее показать этим летом нужно.
Планируем Спасское, Сабурово... Ищу идеи.

Автор Иногородний

Участник 
#9 | Дата: 8 Июн 2006 08:19 
[imgs]C:\most.jpg[/imgs]
На Александровском мосту (в новом его образе) точно будет самое молодежное место города.

Автор Иногородний

Участник 
#10 | Дата: 8 Июн 2006 08:21 
А изображение выложить, не удалось :(

Автор SALO
Участник 
#11 | Дата: 14 Июн 2006 00:15 
Доброго времени суток! Я сам родился и жил в Орле, но обстоятельства
сложились так, что пришлось переехать в Калугу, но родину не забываю и часто приезжаю в гости.
Так вот насчет молодежных мест, последнее время стали популярны всякого рода развлекательные заведения, где можно отдохнуть и расслабиться после работы или учебы, в Орле их развелось много (свежим взглядом видно), а действительно, все забыли про музеи и памятные места, а там красиво. Я думаю что Спасское лучший из вариантов для того что бы показать его гостям.

Огромный респект автору, мало в сети таких сайтов. А не сделать ли мне сайт про Калугу.... как будет выложу ссылочку и вашу размещу. Нужно обьединять усилия по окультуриванию нашей страны.

Автор Иоанна
Участник 
#12 | Дата: 16 Июн 2006 22:41 
Можно покататься на катере, позагорать на Светлой жизни, если получится, добраться до кафе в Салтыках (манты, плов, водопады, в первый раз впечатление производит сильное), около ж/д вокзала, в районе путей, есть старинный локомотив - типа, музейный экспонат под открытым небом.

Гость
Если приедете около 5 августа - салют, в последнее время делают здорово.

Автор Карлос

Участник 
#13 | Дата: 17 Июн 2006 04:03 
почитал статью о забавных достопримечательностях подмосковья, и прям обидно стало.
ну неужели у нас такого нет?

привожу статью, может кого натолкнет на размышления. очень интересна!

На прилегающей к Москве территории можно обнаружить и самаркандские барханы, и стада верблюдов, и инопланетян, и подземные ходы под названием Жопа и Чекист.

Языческая община в Поповке

Минское ш.; доехать до пос. Уваровка, далее до дер. Глядкова или сразу до Поповки

Жители — люди самые доброжелательные, кормят блинами и пирожками, во время языческих славянских праздников устраивают показательные выступления для туристов со всякими прелестями вроде прыжков через костер и обряда прядения нитей судьбы. Мокриды Мокоши, Дидова среча, Русалии, Ляльник, Сварожки и еще штук 14 праздников.

Узкоколейка в Бакшеево

Поезд — ведомственный. В 7.30 утра рабочие из Бакшеево едут на «тушке», Ту-6, на Острова — торфяные болота; в 18.00 возвращаются обратно. Это одна из последних в Подмосковье узкоколеек: рельсы — на ширине плеч. На картах такие дороги редко отмечены. Машинисту, чтобы прокатил до Островов, надо дать рублей 50, а если успеть с утра, вместе с рабочими, получится бесплатно.


Пещеры Сьяны

33-й км Каширского ш., через Горки Ленинские — на дер. Новленское;

Между деревнями Новленское и Новосьяново есть пещеры. Со своими привидениями (Двуликая и Белый спелеолог), с местным хранителем — скелетом Аристархом и с Щучим лазом, который восстанавливает у всех проползших по нему память о собственном рождении. Вход в пещеру — между речкой и деревней. В овраге рядом со свалкой — ржавая автобусная остановка. Прямо под ней — колодец. Лазы расходятся в разные стороны, пересекаются, обрываются — и все без всякой системы. Названия у них такие: Чекист, Подольск, WC, Зимний дворец, XIV съезд, Убийство, КПСС, Жопа. По выходным в пещерах людно. Народ отстаивает очередь.


Пирамида Голода

38-й км Новорижского ш.

Пирамида — не осколок древних цивилизаций и не памятник павшим, женихи с невестами не цветы приезжают возлагать — подзаряжаться. Изнутри пирамида — как марокканский кожаный фонарь. Посреди — огромный школьный глобус. В глобусе матрица, то есть полежавшие в пирамиде кристаллики. Один такой стоит в Московском индустриальном банке.

Тоннель с инопланетянами

Симферопольское ш., правый поворот на Серпухов; недалеко от центра города (возле рынка) поворот на Протвино

Вокруг Протвино под землей проложен тоннель длиной 21 км — ускоритель протонов. Тоннель когда-то заморозили — денег на окончание строительства не хватило. Что там сейчас, никто не знает. Чтобы добраться до тоннеля, нужно проехать через Протвино и двигаться прямо, по направлению к Оболенску; ориентир — недостроенная пожарная каланча справа. После нее повернуть налево, доехать до оврага, спуститься в овраг, дойти до шлагбаума (он слева), оттуда спуститься в другой овраг. Из склона оврага торчит труба диаметром с тоннель в метро. Вход забит железными листами, но есть лаз. Видны здоровенные ледяные глыбы на рельсах, дальше — темнота. Из-за льдин и воды на рельсах передвигаться можно только по выступам в стене. Страшно, жутко, слышатся какие-то голоса.

Дюны в Сычево


Нужно оставить машину и немного пройти пешком, пока не появится голубое озеро. Вокруг — песчаные курганы высотой метров в шестьдесят. Таких песчаных дюн и озер такого голубого цвета в Подмосковье быть не должно. Им место в Самарканде или в фильме «Звездный десант». С самого высокого кургана видно второе озеро — зеленое. Далеко внизу — шагающие экскаваторы, белый песок разложен ровными кучками. С другой стороны — карьеры с затонувшими баржами, ржавыми конструктивистскими вышками, просто какие-то сопки Маньчжурии. С этих курганов катаются на сноуборде — даже летом: просто смазывают доски жиром. У кого доски нет, скатываются на попе.

Поездки на танках в Кубинке


Чтобы прокатиться на танке, нужно заказать индивидуальную экскурсию. Услугу, которая называется «демонстрация ходовых качеств», оказывают на Т-34 времен Второй мировой и на Т-72, которые штурмовали Грозный. Ноги вниз, руки вверх: для начала надо крепко схватиться за какие-то железяки. Внутрь не пускают, сажают на поролоновую подушку, на голову натягивают шлем.

Зорбинг


Человека усаживают в камеру и спускают с горы. В Foresta Tropicana зорбонавтов скатывают с 13-метрового трамплина. Или просто могут покувыркать по полю.

Полеты на автожире

По Ярославскому шоссе до Сергиева Посада, объехать лавру слева, за кладбищем — налево

Аппарат напоминает вертолет Бонда, который укладывался в четыре чемодана. Скорость набирает до 100 км/ч, высоту — до 3000 метров. Если пилот потеряет сознание, автожир спустится, как парашют

Автор Аноним
Гость 
#14 | Дата: 16 Июл 2006 00:45 
Патриархальный уклад города при огромном количестве молодежи. Абсурд полнейший.

Автор admin

Администратор 
#15 | Дата: 17 Июл 2006 23:18 | Поправил: admin 
SALO
Огромный респект автору, мало в сети таких сайтов. А не сделать ли мне сайт про Калугу.... как будет выложу ссылочку и вашу размещу. Нужно обьединять усилия по окультуриванию нашей страны.

Уважаемый орловчанин, а теперь калужанин! Был раза два в Калуге в то время, когда музей космонавтики переживал далеко не самые лучшие времена. Запомнились Торговые ряды, немного похожие на те что у нас во Мценске. Город мне понравился. Делайте свой сайт, заходите на наш, здесь постоянно что-то появляется новое. И давайте дружить городами (сайтами).

Страница  Страница 1 из 2:  1  2  Дальше » 
Поговорим об Орле orel-story.ru форум / Поговорим об Орле /
 Молодежные места в Орле

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

 

 ?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

 

 
Кто сейчас в эфире: Гости - 1
Участники - 0
Максимум когда-либо в эфире: 364 [8 Апр 2020 07:50]
Гости - 364 / Участники - 0
 
orel-story.ru форум Поддержка: Simple Bulletin Board miniBB ®
Top.Mail.Ru
↑ Наверх