| Начало | Регистрация | Забыл пароль | Ответить | Поиск | Статистика | Правила |
Поговорим об Орле orel-story.ru форум / Поговорим об Орле /  
 

66-я годовщина освобождения Орла. Прогулки по городу.

 
 
Страница  Страница 1 из 3:  1  2  3  Дальше »

Автор admin

Администратор 
#1 | Дата: 2 Авг 2009 00:40 | Поправил: admin 
И снова приближается один из самых любимых праздников орловцев - День освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Дожили до 66-й годовщины. Город активно готовится к празднику. Почти за неделю до 5 августа в городе начали проводиться различные мероприятия. Чувствуя ответственность за освещение всего, что происходит в эти дни, начал активно посещать всё самое интересное с точки зрения фотокраеведения.
Чтобы наша прогулка отличалась от других праздничных прогулок, решил показывать только то, что появилось в городе нового, отличающегося от предыдущих праздников.
Прежде всего поразил наш старый Красный мост, который кто-то решил в прямом смысле сделать красным. Несколько дней наблюдал за его покраской, осторожно надеясь, что краски хватит только на верхнюю планку перил, а всё остальное будет какого-то другого цвета. Надежды таяли с каждым днём и вот теперь мы имеем то, что имеем. Зато несколько десятков безработных, несколько дней занимавшихся покраской моста, получили кое-что к празднику. Нужно отметить, что покрашено хорошо и почти ничего не пролито, как это бывает в местах покраски больших объектов. Сразу видно, что работали непрофессионалы.
" title=" " title=" " title=" " title="
Конечно, мы привыкнем и к такой раскраске. Нервная система только не привыкнет. Стресса в городе, который и так переполнен красным цветом, любимым цветом нашей рекламы, прибавится. Об этом думать у нас некому или цветоустроители совсем уже ничего не понимают. Или им всё равно. Но не будем о грустном, в городе праздничное настроение.
В этом цвете я нашел и нечто интересное. Хочется дождаться туманного утра и посмотреть, как будет смотреться мост на снимках. Зимой при белом снеге и голубом-голубом небе тоже можно сделать нечто замечательное в сочетании с красными перилами.

Автор Elena
Участник 
#2 | Дата: 2 Авг 2009 10:47 
admin

Хочется дождаться туманного утра и посмотреть, как будет смотреться мост на снимках. Зимой при белом снеге и голубом-голубом небе

Даже и при такой редкости дебильно.

Автор klavdiy

Участник 
#3 | Дата: 2 Авг 2009 12:28 
Боюсь, что красный цвет будет плохо действовать на водителей. А вообще бред - так буквально понимать название "Красный мост".

Автор Elena
Участник 
#4 | Дата: 2 Авг 2009 13:01 | Поправил: Elena 
klavdiy
В театре абсуда не спрашивают, "почему".

Потому я больше не комментирую ни цементные жуткие как бы вазы на мосту, похожие на перевернутые бронеколпаки, ни обещанные нам плавающие фонтаны, ни зеленого кентавра у моста, ни табличек с номерами школ, ни плиток типа "Оля плюс Вова", ни идиотских красных перил -вообще больше ничего.

В этом нет смысла.

Автор Elena
Участник 
#5 | Дата: 2 Авг 2009 13:04 
klavdiy

Рейдерский захват Орла совхозом "Коммунальник" с благословения мэрии и на наши деньги.

Автор И_А
Участник 
#6 | Дата: 2 Авг 2009 14:23 
Ладно, вам! Заводов нет, сельское хозяйство - никакое. Культура... щас культуру быстро приведут в порядок, вон каких женщин на культуру "бросили", образование... семнадцатилетние абитуриенты бегло читать не научились... Чем Орловщине выделиться, ну скажите!?
Отвечаю. 1. Дорогами (как про нас говорят водители, которые едут куда угодно: "Орел проехал, считай - уже дома!").
2. ... ну и .... мостами!

Автор admin

Администратор 
#7 | Дата: 2 Авг 2009 19:09 | Поправил: admin 
Однако...
А я всего лишь только начал предпраздничные прогулки.
Итак, 1-го августа на площади Ленина проходили спортивные соревнования по разным видам спорта. Все было хорошо организовано: отгорожены площадки для мини-футбола, баскетбола, написаны хорошие слова про город, моложёжь, спорт. Шахматисты тихо сидели за своими столиками. Тренеры напутствовали своих подопечных. Ребята на лыжероллерах быстро проносились мимо памятника Ленину. Очень хотелось сделать кадр с таким спортсменом и памятником, но не получилось. Зато вместо одного памятника в кадр попали два милиционера. Велосипедисты в ожидании старта обкатывали своих коней, одновременно демонстрируя свою экипировку. Да, кризис кризисом, а глядя на форму этих ребят, так и хочется угадать, кто же из них будущий чемпион Европы или мира.
" title=" " title=" " title=" " title="
" title=" " title=" " title="

На снимке панорамы площади видно, что она занята только участниками и немногочисленными друзьями участников. Других зрителей было очень мало. Подумалось о том, что относительное благополучие с молодёжью, с их здоровьем будет тогда, когда количество зрителей (хотя бы зрителей) у таких соревнований сравняется с тем количеством, которое мы наблюдаем обычно во время концертов на этой же площади.

Автор admin

Администратор 
#8 | Дата: 2 Авг 2009 19:52 
Далее по курсу Горсад. Прямо от входа виден фонтан. Мне повезло, я застал его работающим. Дело в том, что на следующий день встретил знакомого, который пожаловался, что ходит в Горсад два дня подряд, а действующего фонтана так и не видел. Струя днём била вполсилы, но и это было приятно, особенно когда мельчайшие брызги орошали утомлённого жарой человека. С удивлением обнаружил ещё одну струю фонтана (см. снимок). Если кто-нибудь уже видел её до сегодняшнего дня, значит мне просто не везло.
С эстрады звучали песни, знакомые старшему поколению, а наши исполнители пели ничуть не хуже этих кривляк из телевизора.
При выходе из Горсада застал сценку заботливого обращения совхоза "Коммунальник" с теми, кого они и породили. Слонику жарко. Ему тоже хочется пить.

Автор admin

Администратор 
#9 | Дата: 2 Авг 2009 22:57 
Это сообщение лучше всего пропустить тем, кто неравнодушно относится к новым веяниям в деле украшения города цветами. Речь пойдёт на этот раз не столько о "тазиках" сколько о бетонных вазонах, напоминающих некоторым товарищам бетонные надолбы и перевёрнутые противотанковые колпаки. Работники совхоза "Коммунальник", как бы предвидя аргументы недоброжелателей придумали сажать цветы вместе с растущими вниз растениями., которые через некоторое время дорастут до асфальта и скроют бетонную конструкцию. Такие можно увидеть перед драмтеатром. На Александровском мосту мы видим уже другую форму вазонов, но на фоне старинного банка они всё-таки проигрывают. Перед ТЮЗом выстроились уже знакомые нам сооружения в виде цветов, но теперь они стали переносными. А на клумбе перед ТЮЗом в этом году будут до самой осени жить Божьи коровки.



Личная претензия к таким украшениям состоит в том, что они очень уж назойливы и постоянно лезут в кадр. Многие здания теперь просто невозможно фотографировать без этих непрошеных гостей. Даже в новом наборе открыток об Орле железные конструкции уже заняли своё незаслуженное место на переднем плане перед зданиями.

Автор admin

Администратор 
#10 | Дата: 2 Авг 2009 23:24 | Поправил: admin 
Дело мэра Касьянова живёт и побеждает. Обещал товарищ украсить Александровский мост фигурами орлов и вот они, пожалуйста, красуются. Не будем сравнивать, какие орлы лучше, из веников или из материала, похожего на бронзу. Ясно, что эти орлы лучше. Чтобы не возникло вопросов, уточняю следующее: здесь на 4-х фото изображены два орла. которые находятся при входе на мост со стороны Заводского района.

" title=" " title=" " title=" " title="

Автор admin

Администратор 
#11 | Дата: 3 Авг 2009 23:23 
Это место зарезервировано для рассказа о дне 2 августа.

Автор admin

Администратор 
#12 | Дата: 3 Авг 2009 23:48 | Поправил: admin 
3 августа в истории города останется, как день открытия памятника нашему земляку, композитору В.С.Калинникову в сквере перед детской музыкальной школой, носящей его имя. На протяжении нескольких недель горожане наблюдали за благоустройством сквера перед школой, видели горы земли и песка, возмущались вырубкой елей, из-за которых не было видно даже самой школы, за укладкой плитки, монтажом памятника, установкой лавочек, вазонов с цветами и фонарей.
Настал час открытия памятника. Людей собралось очень много. Случайных зрителей здесь почти не было. Большинство пришло сюда специально. Она ждали этого дня. Были работники не только музыкальных школ, но и филармонии, были поэты, писатели и художники. Было много краеведов и работников музеев. Присутствовали многие руководители города и депутаты. Какой вклад в культуру вложил каждый из руководителей города, это отдельный разговор, но всегда при свершении чего-нибудь исторического, они любят постоять рядом. А с другой стороны именно при этих руководителях и не в самое благополучное для страны и города время удалось установить этот памятник, речь о котором шла уже не одно десятилетие.

" title=" Автор памятника Л.М.Бугай среди руководителей города и депутатов.

" title=" На снимке Е.А.Кубарёв, музыкант, преподаватель, много лет проработавший в детской музыкальной школе им. Калинникова и в музыкальном училище. Около 40 лет он собирает материалы о композиторе. К нему обратился автор памятника за консультацией, за фотографиями, познакомился с жизнью Калинникова, с его музыкой. Дружба скульптора и музыканта продолжается уже больше 20 лет.

" title=" На открытии памятника собралось очень много снимающей братии. Не было, казалось, ни одной орловской телестудии и газеты, которая не старалась бы запечатлеть это событие. В течение недели будут выходить видеоматериалы и газетные репортажи. Радует, что это сообщение посетители сайта получат в день открытия памятника.

" title=" 20 лет после того, как его проект завоевал первое место в конкурсе, Л.М.Бугай ждал этого момента. Слава Богу, дождался!

" title=" После того, как был открыт памятник и официальная часть закончилась, зрители и участники этого события дружно заполнили всё пространство сквера. Фотографировались перед памятником. Многие старались сняться с автором.

" title=" На этом фото мы видим преподавателей школы им. Калинникова вместе со скульптором перед памятником композитору.

" title=" Удалось дождаться, когда народ разойдется, а яркое солнце спрячется за облако. Только при таком освещении можно сделать снимок, чтобы лицо Калинникова не закрывалось тенью от дерева.

" title=" Мальчик, играющий на свирели, это образ народных истоков, питавших творчество композитора. Сегодня эти истоки утопают в цветах.

А ещё 3-го августа была открыта мемориальная доска почётному гражданину города Орла хирургу Е.А.Иванцову на здании областной больницы.

В филармонии прошел сольный концерт заслуженного артиста России Александра Алексеева.

В областном шахматно-шашечном клубе с 3 по 5 августа будет проходить матч по шашкам "Ветераны - дети".

В областном выставочном центре была открыта фотовыставка орловского отделения фотохудожников России, посвященная Дню города.

На реке Оке должен был проходить открытый чемпионат города по парусному спорту, но я, как ни старался, за три дня его проведения (1-3 августа) не разглядел ни одного паруса.

В библиотеке им. Бунина состоялась презентация книги учёного, писателя, общественного деятеля и почётного гражданина Орла А.П.Иванова "Российское государство. Исторические закономерности и парадоксы власти".

В Северном районе в сквере Орловских партизан состоялся митинг-концерт "Увековеченная память".

Автор И_А
Участник 
#13 | Дата: 4 Авг 2009 12:42 
3 августа я прошелся вдоль Орлика. Вид голого мальчика-пастушка меня мало взволновал (зимой, когда будет холодно, как я понял, ему шапочку наденут), поэтому выбрал свой маршрут. И вот что я увидел. Тезисы.
1. Орлик как всегда недвижим.


2. Все спортивные площадки были заняты, играли в футбол, волейбол и теннис. Но самое интересное происходило рядом. Группа товарищей упорно искала свой путь...


Перед истинными эстетами-фотографами извинюсь: шевеленка присутствует, т.к. пришлось снимать на очень длинном фокусе..., но мне кажется, что "картины" она не портит :-))

3. Святой Матфей был, как всегда, "на высоте".


4. Любимчик Зеленстроя - Дельфинчик, как ни пытался, все никак не мог допрыгнуть до Орлика...


5. Берега Орлика были заполнены отдыхающими.


6. Храм снова в лесах.


7. Опять спилили деревья в детском парке! Специалисты, ботаники, ну скажите, эти деревья были больны, чтобы их пилить, или больны "другие"?


8. Главная фишка Орлика - речной фонтан был "в ударе" (или напоре?).


9. Камень с текстом со Стрелки никто не унес и надпись не переправил...


10. К зеленстроевской лошади (лошади, лошади - после Воронежа все ясно!) стояла целая очередь детишек и не только, чтобы сфотографироваться.


11. А Красный мост оказался выкрашен плохо!


Вот и всё!

Автор Ворчун

Участник 
#14 | Дата: 4 Авг 2009 13:04 | Поправил: Ворчун 
Насколько я помню, Красным он назывался из-за цвета несущей фермы, стоящей на "быках". Теперь название плавно "переползло" с фермы на перила...

А по поводу прокраски перил. Всё правильно. Там куда проверяющая комиссия не заходит или куда не заглядывает, там и не такое встретишь. Мне, как жильцу 12 этажа (а на момент приемки дома лифт еще не работал...) это ОЧЕНЬ знакомо....))))

Автор Ворчун

Участник 
#15 | Дата: 5 Авг 2009 11:31 
Смотрел вчера реконструкцию боёв по свобождению Орла, что проходила на Стрелке. Что сказать..... Богатая, красивая, (дорогая наверно) халтурная массовка, сопровождавшаяся комментариями заикающегося студента. Его голосом только рефераты по квантовой физике читать.
Единственным апофеозом увиденного мною, был стреляющий МG-34.
А больше всего я плевался на 14-15 летних мальчиков (и девочек!!!!) в немецкой форме! Не, я еще понял бы если реконструировали взятие Берлина в 45-м. Типа это гитлерюгенд. Но в Орле в 43-м они что делали?!!!!!!! Не хватило солдат в в/ч Орла? Студенты кончились? Или это местные боссы туда впихнули своих чад?
А сама "хореография" происходящего?! (сценарием это назвать язык не поворачивается).
Я уж не буду говорить, что немцы сдали береговые позиции еще когда наши на лодках плыли....как наши не спрятались за укрытиями, а перепрыгнули через них и сели прямо перед позициями немцев.....причем осели одной большой зеленой кучей, тыкая в тесноте друг-дружку прикладами и стволами. Короче........халтура и еще раз халтура.. Фото выложу завтра.

Страница  Страница 1 из 3:  1  2  3  Дальше » 
Поговорим об Орле orel-story.ru форум / Поговорим об Орле /
 66-я годовщина освобождения Орла. Прогулки по городу.

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

 

 ?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

 

 
Кто сейчас в эфире: Гости - 2
Участники - 0
Максимум когда-либо в эфире: 160 [4 Дек 2019 07:35]
Гости - 160 / Участники - 0
 
orel-story.ru форум Поддержка: Simple Bulletin Board miniBB ®
Top.Mail.Ru
↑ Наверх