| Начало | Регистрация | Забыл пароль | Ответить | Поиск | Статистика | Правила |
Поговорим об Орле orel-story.ru форум / Поговорим об Орле /  
 

Парк Победы

 
 
Страница  Страница 1 из 4:  1  2  3  4  Дальше »

Автор Kireev

Модератор 
#1 | Дата: 20 Ноя 2019 02:05 | Поправил: Kireev 
Какие есть мысли.

1. По парку Победы.
Самый минус в расположении этого, на мой взгляд, замечательного, но совершенно не освоенного лесного массива в том, что он весьма труднодоступен. Когда несколько лет назад стадион перекрыл доступ в парк со своей территории, то после этого он стал значительно более труднодоступным. А любая зона отдыха в сознании любого гуляющего человека должна быть легкодоступна, безопасна и интересна.

Сейчас на его территорию можно попасть следующими путями.

KireevFoto1843

- это основной путь со стороны Дворянского гнезда через небольшой мостик над оврагом.
В данный момент этот путь затруднён для маломобильного населения, крутыми лестницами со стороны Дворянского гнезда и Октябрьской улицы. Здесь может помочь окончательное формирование дороги вдоль реки из центра города.
- со стороны Весёлой слободы. Так же по мостику над оврагом.
Путь легкодоступен, но идёт из малопроходимого района частного сектора.
- со стороны улицы Зои Космодемьянской вдоль оврага.
Грязная не обустроенная грунтовка, по которой и днём-то страшно ходить, не говоря уже о вечернем времени суток. Жители практически не пользуются этим путём.
- через гаражи в районе улицы Тургенева, 41
Это наиболее короткий путь из района улицы Лескова, площади Жукова, остановки общественного транспорта. Но незнающему человеку найти его практически не реально.

Что же можно попробовать сделать.

KireevFoto1844

1. Конечно распланировать парк, проложив там дорожки с твёрдым покрытием (серые линии) и экотропы (зелёные линии).

2. Сделать два дополнительных лёгких, доступных для всех слоёв населения входа в парк из оживлённых районов города: с улицы Новикова и с улицы Садово-Пушкарная. Второй из этих выходов даст возможность посещать парк большому жилому массиву в центре Заводского района. При этом потребуется соорудить два лёгких пешеходных мостика: над оврагом и над Орликом.
Помимо прочего создаётся прямая транзитная пешеходная артерия: ул. Новикова - ул. Садово-Пушкарная.

3. Обустроить выход на улицу Зои Космодемьянской. Проложить вдоль оврага прямую освещённую аллею с твёрдым покрытием. Протянуть её дальше вдоль пруда в сторону домов улицы Матросова, Полесской. Это будет выход из парка в сторону большого района многоэтажной застройки.

4. Окончательно оформить и соединить воедино аллею с твёрдым покрытием вдоль реки Орлик из центра города от: Тургеневского моста - через ДСО Труд - мимо скальных выходов (здесь аллею необходимо оставить в виде экотропы, примерно в том виде в котором её недавно сделали волонтёры) - мимо пляжа на Дворянском гнезде - через весь парк Победы. Обустроить пляж, где он был раньше.

5. Думаю, делать капитальную бетонную набережную на левом берегу в районе ДСО Труд от Тургеневского до подвесного моста - не стоит. Там сейчас проложена хорошая аллея из плитки, которая прекрасно справляется с потоком гуляющих. Здесь лучше будут смотреться спокойные природные зелёные ландшафты и естественный берег реки.
А вот другой берег - набережная Есенина - наоборот, сейчас труднопроходим. Там бы как раз можно соорудить набережную, дабы сделать более удобным выход из центра города в район улицы 2-й Пушкарной. Берег станет выглядеть привлекательнее.

И последнее.
Грамотно соединив все участки пешеходной набережной воедино мы получаем в городе прекрасную прогулочную (пешеходную, велосипедную, роллерную) артерию вдоль берега реки, которая, вдумайтесь только, свяжет без единого светофора и пересечения с автомобильной дорогой, районы Весёлой слободы и Монастырки!
KireevFoto1845

Если же брать более глобально, то может ведь получиться и так. И для этого не надо гигантских строек и миллиардов денег.
Ведь не плохо?
KireevFoto1846

Похожие темы:
Бульвары, скверы, парки, площади Орла
Вокруг Дворянского гнезда

Автор honest
Участник Муж.
#2 | Дата: 20 Ноя 2019 11:48 
Kireev:
Грамотно соединив все участки пешеходной набережной

Андрей. Это то о чем я и говорю - фактически нужно пол Парка вырубить и вычистить. А за это могут обозвать и фашистом. И вандалом и варваром.

И в Орле это невозможно. У нас культ Друидов - деревьев и огородов. Не человека и его удобств. Кто то в нашем Богом хранимом Городе так решил.
Всюду грязные огороды из которых стекает грязь. И всюду масса ненужных никому деревьев. а там где деревья нужны - они грязные и больные.

Если уж противоположный берег не спасти то как раз Парк Победы нужно переформатировать и его полностью очистить от деревьев и создать там Этно Мир Орел. Прям за стадионом.

Вместо Парка Победы. Тогда да - будет место цивилизации + пешеходныймост нужен.

В том и парадокс - что красивейший изгиб Орлика многие горожане и не видели никогда в Жизни. (Если с противоположной сотороны смотреть.

Автор honest
Участник Муж.
#3 | Дата: 20 Ноя 2019 11:57 
Везде где есть Город (в западно европейском понимании архитектуры - не в русском пара Посад и крепость) - везде есть Открытые пространства и обустраеваемые Набережные

Tertium non datur иного не дано (а вот не в тему - но наоборот. Два кастрированных Парка на против Педа нужно СОЕДИНИТЬ - и будет Прекрасный Парк и Главная Аллея Парка. Изумительно для выставок художников и мероприятий молодежных + появится Центр Заводского района) ) - а движение авто транспорта сделать круговым.

но это уже другая тема

Автор Kireev

Модератор 
#4 | Дата: 27 Май 2020 23:08 
Проект принят. Впереди строительные работы.

https://youtu.be/tHBJumep5JA

Автор Kireev

Модератор 
#5 | Дата: 14 Окт 2020 22:57 
О начавшемся благоустройстве в парке Победы. Сюжет Орловского информбюро:
https://ogtrk.ru/material.php?id=78304

Park_Pobedy Park_Pobedy_1

Автор Kireev

Модератор 
#6 | Дата: 31 Окт 2020 02:04 | Поправил: Kireev 
Актуальная схема по которой сейчас идут работы в парке Победы
skhema_park_pobedy

Автор Володя_954
Участник 
#7 | Дата: 31 Окт 2020 20:31 
Kireev:
Актуальная схема по которой сейчас идут работы в парке Победы

Там деревья нарисованы именно так, как и должно быть в парках. Не показывайте схему орловским зелёным бесам, что в сквере Ермолова всю зиму бесновались, увидят - удобрять парк лет пять будет не надо.))))

Автор Kireev

Модератор 
#8 | Дата: 1 Ноя 2020 02:41 | Поправил: Kireev 
Володя_954
Там и так уже шумно было.

Что хотят узнать сейчас люди о парке Победы. Скриншот для истории
KireevFoto3200

Автор Zorky
Участник Муж.
#9 | Дата: 2 Ноя 2020 00:21 | Поправил: Zorky 
Kireev:
Что хотят узнать сейчас люди о парке Победы. Скриншот для истории

Браво и в точку

Да не нужен он Там. победы Победы.. У людей память короткая.
Этой религией войны засрали все мозги. (это мой дед фронтовик еще говорил - но на селе это вообще не праздник. Как говорили при Верховном разок помаршировали и страну поднимать. не до праздников) было но ладно отвлекся)

Кстати Вдовин редкий антисталинист. какой к черту ему Парк Победы имени Победы Сталина 1945*

Реально Лесков и Тургенев описывали эти места как Заливные луга. Лучшее что там сделать это срубить все к чертовой бабушке да типо Версаля с Петергофом кустарников насадить. Чтобы на километры просматривалась панорама.

У нас и так с этим реально проблемы. Дети солнца не видят в Орле. Одни Дендроиды.

Парк изначально мерторожденное дитя что ИСПОРТИЛО пейзажи лесковско тургеневские.

А Дворянки тропу и так сделали хорошо. Испортят все нахрен.

Там и с другой стороны снести нужно все. Для панорамы. Удалова по слухам вместе с алкашом Федотовым обанкротили Зеленстрой и вкорячили туда Клыки что навсегда испортили облик с другой стороны то.

===========================
Реновацию Пром зоны делать надо где Герценский мост. С 2 сторон и облагораживать тропинку от Городского пляжа до герценского моста.

Лишь бы попилить.
Многострадальный Орел. Жалко его.

Автор volodya
Участник 
#10 | Дата: 5 Ноя 2020 12:27 
Zorky:
Кстати Вдовин редкий антисталинист. какой к черту ему Парк Победы имени Победы Сталина 1945*

У вас какая-то каша в голове. Открою вам секрет! На название чего-либо сейчас смотрят разве что люди, увлекающиеся историей. Остальным давно по*уй и на Победу, Сталина, большевиков, Николая 2, и всех остальных.
Название парка не отменяет сам парк. Отчасти я с вами согласен, что место для парка не очень удачное. Но я всё-таки надеюсь на лучшее. Тем более в проекте вроде есть благоустройство пешеходной аллеи от парка до площади Жукова. А это уже выход на достаточно большой жилмассив.
Zorky:
Реально Лесков и Тургенев описывали эти места как Заливные луга. Лучшее что там сделать это срубить все к чертовой бабушке да типо Версаля с Петергофом кустарников насадить. Чтобы на километры просматривалась панорама.

В условиях Орловского городского хозяйства "Заливные луга" будут означать крапиву и борщевики в человеческий рост. Да и куда там панораму просматривать? На частный сектор "веселки"?

Автор Kireev

Модератор 
#11 | Дата: 5 Ноя 2020 16:40 | Поправил: Kireev 
Гулял вчера по городу с друзьями из Москвы. Прошлись в том числе и с Дворянки до Труда по берегу Орлика. Удивило, какое количество людей гуляют там - где упомянутая "Дорога на дворянку, скалистые берега.
Ходили с утра до вечера, по всему городу. Наибольшее скопление людей было: в детском парке, на набережных, Дворянское гнездо, горпарк, ул. Ленина, сквер Танкистов, бульвар Победы. На последнем увидели губернатора, неспеша прогуливающегося с кем-то в компании. Друзья очень удивились такому делу.
А ещё вчера с Москвы до Орла и обратно по ж.д. можно было доехать за 500р. Правда, билет надо было брать до Белгорода, но выйти в Орле.

Автор Zorky
Участник Муж.
#12 | Дата: 6 Ноя 2020 11:28 | Поправил: Zorky 
volodya:
В условиях Орловского городского хозяйства "Заливные луга" будут означать крапиву и борщевики в человеческий рост. Да и куда там панораму просматривать? На частный сектор "веселки"?

Советую посетить Версаль после карантина. Или хотя бы Петергоф. Не надо путать Деревья и ПАРКИ. Парки а не дебри. И Парки и Ландшафтные Ансамбли.

В Орле вообще такое впечатление что боятся открытых пространств и всюду хотят насадить дендроидов что сгниют.
Меж тем - отсутствие открытых пространств и создает психические болезни и провоцирует. Это азы.
Более того. У детей городских зрение падает.

И

Если брать ту же Германию - там любое дерево стоит НЕ ПРОСТО ТАК. У него есть спонсор. Оно именное. Там виды торфа ему за год донатят. Там за ним ухаживают. Укрывают - красят смотрят.

Дерево это ответсвенность - оно живое. Он должно иметь хозяина (если это окультуренные пространства).

Когда наши в крепостных сидели рабах (увы но от истории не уйти. И Питера в проекте и не было еще) - там уже руку набивали на ладшафтных ансаблях.
volodya:
У вас какая-то каша в голове.
Название парка не отменяет сам парк.

Кому каша - кому малаша.

Там ПАРК как ПАРК никому неизвестен к нему нет выходов.
Это метворожденный проект.

Вариант именно был бы - Этно Орел какой нибудъ. Либо Ланшафтная территория а ля тот же Версаль - но БЕЗ ДЕРЕВЬЕВ

Автор volodya
Участник 
#13 | Дата: 6 Ноя 2020 11:46 | Поправил: volodya 
Zorky:
Там ПАРК как ПАРК никому неизвестен к нему нет выходов.
Это метворожденный проект

Тут я безусловно с вами согласен. Сам не понимаю, кому в голову пришло там его разместить. Видимо была какая-то концепция развития района Веселой Слободы и улиц Тургенева/Новикова. Парк планировался как рекреационная зона именно для этого района. Но проекты так и остались на бумаге, а эта часть города осталась деревней с промзонами посереди города.

Хотя лично мне такой лесной массив посереди города отчасти нравится. Я уже писал выше, что Орел - один из немногих городов, имеющий крупный лесопарк с прямым выходом в центр города. Я и сам иногда прогуливаюсь, правда ввиду полного отсутствия там освещения и какого-либо благоустройства гулять приходится от Дворянки до Трудков. Благоустройство там необходимо. Вопрос - Как? То что есть в проекте - это тот самый "Горпарк №2" о котором я писал ранее. Зачем там городить такую урбанину, особенно когда не доделан до конца ни центральный, ни детский парк, ни сквер Гуртьева - я слабо понимаю. Может есть какая установка от федералов, типа в каждом крупном городе развернуть "Патриотические парки" по аналогии "Патриота" в МО? Не знаю.. В любом случае хуже чем было уже не будет. Одно это радует...

Автор Zorky
Участник Муж.
#14 | Дата: 6 Ноя 2020 12:43 | Поправил: Zorky 
volodya:
У вас какая-то каша в голове. Открою вам секрет! На название чего-либо сейчас смотрят разве что люди, увлекающиеся историей.

Вы контекста мысли не поняли - раскрою подробнее.

Он как бы и Орел многострадальный пострадал от этого, да и все остальное.
Обозначим термины и расставим приоритеты сразу - Победа священна. Как священен и народ и верховный и все кто пришел и не пришел. Кто пережил оккупацию и выжил и кто в ней не был но работал на фронт.
Тут ставим точку.

Хорошо бы Андрею Кирееву меня дополнить - он точнее бы сказал в ДЕТАЛЯХ.
И так. (Экскурс - хозяйственников ГБ и дипломатов (линия Маленков - Молотов) в 1954-196 победили укро диаспора с оплотом на ВПК директоров, Генералов ну и кровавых партбоссов.

Все Сталинские послабления - открытия церквей. Народные артели + свои небольшие хозяйства и народный капитализм- где кустари трудом зарабатывали все это свелось к нулю.

Это же коснулось и городов и сел. Вспомним взрывы храмов в Орле на месте Универмага - это хрущевские проделки то. Были и сотни взрывов храмов.
Вновь. А ведъ это прекратилось фактически к 1940. Церковь оказалась мощнее каких то государств. Сталин и тот провел вселенский Собор и вернул Институт Патриархии вновь (уничтожен Петром 1 был)

Одновременно с этим дел не по делу открывались памятники и парки (нужны они не нужны они - на это вообще никто не смотрел). Имени этих Побед. Ну тут и генералы постарались - внесли свою лепту в создании Своей Цивилизации. Всюду им памятники и тд и тп.
На минутку - при Сталине то живом такой ерундой не занимались.

В Орле доходило до маразма к примеру - вот орловская городская живая легенда - известный Генерал что жил в городе Орле уже под старость с ума сходил. Во всем известном доме в центре Орла напротив стадиона Динамо. Рядом со школой.
Он с утра по улице шел за ним ПАРА СОЛДАТ ЕГО КОРОВ пасли. Срочников в военной форме. На минутку в центре города.

Вот и получили все эти псевдо Парки. Всю эту милитаризацию (не памятники как именно памятные знаки. А Целые религиозные понятия с религиозными фундаментальными комплексами)

Очень многое было уничтожено не по делу. Не по делу и "вкорячено". Более того. Слово Пебедобесие я ненавижу и никогда и не применю -но отголоски этого отжившего атавизма можно узреть в проекте Сквера Артиллеристов.

Когда уродливо воткнули пушку в центр города. - Вот прекрасный образчик современного идиотизма.
При этом сами осознают - что и Парки не нужны и скверы. И памятники какие то в таком количестве ну неуместны уже откровенно. в 21 то веке.

Так нет. сами же БОЯТСЯ слова Победа- и сами продолжают на эти грабли наступать (обустровать да чего там. ПИЛИТЬ! Бюджеты) . Что идет в противоречие уже с современным урбанизмом полностью. С комфортной жизнью и ценностью культуры тех же горожан.

Вот хороший пример Старого и Нового.

Сквер Стекломаша vs как там. Cквер артиллеристов? Он и Гуртьева такой же и неудобный и не современный. и Победы.

Автор Вереск
Участник 
#15 | Дата: 9 Ноя 2020 09:22 
Самое необходимое во всей этой зоне - велодорожка (адаптированный к велопокатушке маршрут) от моста на Колхозной улице до плотины ТЭЦ.
В городе Орле свыше 20 тысяч велосипедистов, а прокатиться им негде! При формировании велодорожек основная сложность для градоустроителей заключается в отделении потока велосипедистов от пешеходных зон с тихими пенсионерами и мельтешащей ребятней. Судя по тому, что мы имеем в Орле, о такой задаче ответственные деятели даже представления не имеют. Все людские потоки сваливаются в одну кучу! Велодорожки смешиваются с прогулочными аллеями со скамейками, где будут сидеть мамаши с детишками. Теперь представьте, летит 100-килограмовый снаряд со скоростью 20 км/час. (это велосипедист), а его траекторию постоянно пересекает бегающая детвора или загораживает неспешное старичье.

Тем не менее, те, кто призван делать город удобным для всех, предпочитает безумно штамповать безликие прогулочные зоны, даже не пытаясь сопрягать их с окружением. Взять хотя бы границу между зоной променада на набережной по правому берегу Орлика и Детским парком возле подвесного моста. Чтобы попасть из одной зоны в другую надо форсировать мало приспособленный для этого спуск (подъем) со всеми бордюрами в придачу. То же можно сказать о другом сопряжении детского парка в районе стрелки. Кто-нибудь пытался съехать с того спуска, который там обустроили с особым цинизмом? Поймать бы кого-нибудь ответственного, привязать к инвалидной коляске и спустить вниз. чтобы эта сука кувыркнулась и призадумалась!

Страница  Страница 1 из 4:  1  2  3  4  Дальше » 
Поговорим об Орле orel-story.ru форум / Поговорим об Орле /
 Парк Победы

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

 

 ?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

 

 
Кто сейчас в эфире: Гости - 1
Участники - 0
Максимум когда-либо в эфире: 12 [22 Авг 2021 08:31]
Гости - 12 / Участники - 0
 
orel-story.ru форум Поддержка: Simple Bulletin Board miniBB ®
Top.Mail.Ru
↑ Наверх