Некогда я занимался прогнозированием по Орловской области, поэтому не могу разделить необоснованный оптимизм предыдущих ораторов.. Сейчас, конечно, тенденции несколько улучшились, но не перестали быть негативными. Назовем то, что я изложу, пессимистическим вариантом. Хотя, честно говоря, оптимистический от него отличается лишь сдвигом во времени лет на 8, максимум - 10. Лучше присядьте.
К 2066 году Орел еще будет. И будет еще городом. Небольшим и очень унылым, как, к примеру, любой смертельно больной человек перед близкой кончиной. На всей территории, сейчас относящейся к Орловской области будет проживать порядка 225 тысяч человек. Из них 2/3 (ДВЕ ТРЕТИ) будут (по нашим меркам) пенсионного возраста. БОЛЕЕ ПОЛОВИНЫ (!!!) из этих пенсионеров будет старше 80 лет! ОКОЛО 100 ТЫСЯЧ НЕДЕЕСПОСОБНЫХ СТАРИКОВ, КАРЛ!!! Естественно, требующих постоянного ухода. Из 85,5 тысяч человек трудоспособного населения бОльшая часть будет занята обслуживанием и обеспечением этого огромного дома для престарелых, в который превратится Орёл. Других городов на территории бывшей Орловской области уже не будет. Ни о каком экономическом развитии речи быть не может. По крайней мере до тех пор, пока сюда не начнут массово переселяться китайцы (или другие не менее "дружественные" народы с нормальной рождаемостью). Но это начнется чуть позже - сразу после войны и массовой гибели старичья.
А пока - на всей бывшей Орловщине в год 500-летия ее крылатого центра родится примерно 150 человек.
Вместе с тем, поля будут распахиваться, неплохие урожаи зерновых собираться с помощью роботизированной техники. Также будет обеспечена переработка сельхозпродукции на автоматических заводах... Как я уже упомянул, в конце текущего века потребители этого продовольствия придут и сюда.
Дальше можете не мечтать. Аминь. |