| Начало | Регистрация | Забыл пароль | Ответить | Поиск | Статистика | Правила |
Поговорим об Орле orel-story.ru форум / Поговорим об Орле /  
 

Самострой города Орла

 
 
Страница  Страница 1 из 3:  1  2  3  Дальше »

Автор volodya
Участник 
#1 | Дата: 15 Янв 2019 11:46 
Давно хотел создать эту тему..
Предлагаю обсудить нелегальное, полулегальное строительство, пристройки, перестройки и просто разные строительные приколы и проколы города.

Автор volodya
Участник 
#2 | Дата: 15 Янв 2019 11:58 
На написание данной темы меня сподвигло найденное объявление на ЦИАНе о продажи аж 5-комнатной квартиры.
https://orel.cian.ru/sale/flat/185512033/
Все бы ничего, если не учесть, что дом де-факто находится на территории Советского РОВД. В объявлении отдельным пунктом указано "наличие круглосуточной охраны")))... Может конечно прикол, но похожий фасад как-бе намекает)))

Фото прилагаются...








Автор volodya
Участник 
#3 | Дата: 15 Янв 2019 12:23 | Поправил: volodya 
Еще один обсуждаемый на этом форуме ранее "шедевр" находится в многоэтажке Степана-Разина, д.14. На техническом этаже тут в начале 2000-х появилось 2 квартиры.
https://goo.gl/maps/FauC2rpumWR2
Еще 2 остались "техническими" до наших дней из-за изменения законодательства. По этой же причине две непроектные квартиры находятся в подвешенном статусе. И снести нельзя, и оформить всё по закону тоже нельзя.

Автор volodya
Участник 
#4 | Дата: 15 Янв 2019 12:31 
Больше всего мне нравится пристройка на крыше дома по адресу Ленина, д.6. Здесь какой-то очень инициативный человек также в начале 2000-х решил пристроить к квартире в историческом центре второй ярус.
https://goo.gl/maps/wGrLRZryDC42
Несмотря на всякие охранные статусы и повышенное внимание к улице Ленина орловских градозащитников - строение до сих пор стоит. И видимо будет стоять еще долго.

Автор kamaz75

Участник 
#5 | Дата: 15 Янв 2019 14:02 
volodya:
нелегальное, полулегальное строительство, пристройки, перестройки и просто разные строительные приколы и проколы города

Так и надо было бы назвать тему. Всё же самострой, это немного другое. "Кораблик" Атолла, стекляшка на Полесской, недострой на "Чайке" и несостоявшийся ТЦ на 60 лет Октября - вот самострои... И положительный (для города) исход на сегодняшний день, к сожалению, только в единственном случае. А приведенные Вами примеры, вряд ли можно назвать самостроем. Всё это, наверняка, оформлено с помощью "дыр" в строительном и жилищном законодательстве. То есть юридически легально.
Объявление о продаже 5-комн. квартиры на Шаумяна, очень презабавное во всех отношениях. Вроде бы написанное не собственником, а риэлторским агенством, т.е. профессионалами, но по стилистике составлено как будто школьником, да ещё и с ошибками... Интерьер и экстерьер жилища, так же забавный, даже если учесть, что само здание изначально возводилось как не жилое.

Автор Kireev

Модератор 
#6 | Дата: 15 Янв 2019 15:02 | Поправил: Kireev 
Это ладно. Недавно разглядывали объявление о продаже квартиры на Авито. В адресе значилась Рельсовая улица, 6, Орёл. А на фотках панельная трехэтажка 121 серии - и снаружи и изнутри, коих на Рельсовой отродясь не было
А так да, kamaz75, все главные самострои перечислил. Добавлю лишь то, что, по некоторой информации, положительный исход на 60-летия Октября был лишь только по причине смерти хозяина, а родственники не захотели возиться с таким проблемным наследством.
"Кубик" на Полесской хороший пример того, что если чего-то очень хочешь, то добьёшся любым путём, даже несмотря на все запреты и постановления. Главное упрямо гнуть свою линию.

Автор Ilych
Участник 
#7 | Дата: 16 Янв 2019 08:40 
volodya
Это не Советский РОВД, а хитрое здание по Гуртьева, 27, которое находится между Пионерской,10 и проходной Орелхолодмаша. Я не помню, по-моему это был клуб Бронетанкового училища (или баня?)

Автор kamaz75

Участник 
#8 | Дата: 16 Янв 2019 11:38 
Ilych:
по-моему это был клуб Бронетанкового училища (или баня?)

Внутрений дизайн помещений действительно напоминает сельский клуб.
Нашел фото дома на Викимапии, там до РОВД как до Китая...
5комн

На циане значится, что дом 1998 года постройки, может 1898, если относится к Бронетанковому? Тогда это многое бы объясняло.

Автор Engineer
Участник 
#9 | Дата: 16 Янв 2019 12:07 | Поправил: Engineer 
В теме Орловский Бахтина кадетский корпус про это здание (кадетская баня) я кое-что уже писал и выкладывал фото, в т.ч. в сентябре месяце прошлого года фото начала реконструкции (надстройка третьего этажа). Сейчас здание находится под крышей, но стены так и остались ободранными, видимо, работы еще ведутся.

Автор vasilievich
Участник 
#10 | Дата: 16 Янв 2019 13:59 | Поправил: vasilievich 
Яндекс карты
Последние несколько лет активно застекляются верхние этажи, Красноармейская, 1, если не ошибаюсь.
Насчет дома по ул. Полесская 6 можно почитать движение всего дела https://kad.arbitr.ru/Card/164ceeb5-6325-4d2d-86ce-7b6cbd6b961f

Автор kamaz75

Участник 
#11 | Дата: 16 Янв 2019 16:55 
vasilievich:
Насчет дома по ул. Полесская 6 можно почитать движение всего дела

Как много там букав. В двух словах если, это теперь не самострой, а законная собственность?

Автор Kireev

Модератор 
#12 | Дата: 17 Янв 2019 01:34 
kamaz75:
На циане значится, что дом 1998 года постройки, может 1898, если относится к Бронетанковому? Тогда это многое бы объясняло.

Скорее всего так и есть. Может 1998 это год создания там квартиры? Мне кажется, она раньше или ведомственная была или что-то типа ведомственной мини-гостиницы. А потом приватизировали. Интересный случай, и правда.

Автор vasilievich
Участник 
#13 | Дата: 17 Янв 2019 17:27 
kamaz75:
Как много там букав. В двух словах если, это теперь не самострой, а законная собственность?

Ага.
Поскольку установлено и лицами, участвующими в деле, не
оспаривается, что строительство спорного объекта осуществлено на
принадлежащем ответчику земельном участке и представлены
доказательства, что постройка не нарушает права и охраняемые законом
интересы других лиц и не создает угрозу жизни и здоровью граждан,
имеются основания для признания за ИП Николаевым А.Б. права
собственности на спорный незавершенный строительством объект.

Славутич
Арбитражный суд Центрального округа 16 января оставил без удовлетворения жалобу владельцев кафе «Славутич», которых ранее обязали снести пристройку к дому на улице Гостиной. Об этом сообщили в прокуратуре Орловской области
https://orelgrad.ru/blog/2019/01/17/arbitrazh-centralnogo-okruga-postanovil-snesti-slavutich/

Автор kamaz75

Участник 
#14 | Дата: 17 Янв 2019 19:28 
vasilievich:
Ага.

От так от... Строй как хочешь и что хочешь.
По "Славутичу" маленько добавлю: У владельцев известного кафе остался только один шанс — оспорить решение в Высшем арбитражном суде РФ. Чем, наверняка, они и воспользуются. А вдруг и тут "выгорит" в пользу собственника...
Как-то интересно совпало, новости по объектам самостроя посыпались одна за одной. Муромский рассказал, когда снесут самострой на «Чайке»
«Единственный способ убрать долгострой — выкупить постройку и землю под ним в муниципальную собственность, однако в бюджете Орла средств на эти цели не предусмотрено», - ответил Муромский. (с) newsorel.ru
А поступить так же, как с ТЦ на 60 лет Октября, не вариант? Нанять фирму, которая снесёт объект, а затраты востребовать через суд с собственника. Тоже самое и с пристройкой Атолла. А то через некоторое время все озвученные объекты добьются индульгенций, наплевав на всех. На "Чайке", кстати, неплохо бы смотрелся скверик с небольшим фонтаном, что нынче в моде.

Автор Володя_95 4
Участник 
#15 | Дата: 17 Янв 2019 20:58 | Поправил: Володя_954 
kamaz75:
На "Чайке", кстати, неплохо бы смотрелся скверик с небольшим фонтаном, что нынче в моде.

На Чайке неплохо бы смотрелся просто скверик, каким он и был до всех этих поползновений на попытку воткнуть что то торговое. С обычной остановкой.

А вот если пристройку к Славутичу снесут будет жаль. Она там как то очень к месту и глаз радует на фоне безнадёжно разваливающихся зданий рядов...

Страница  Страница 1 из 3:  1  2  3  Дальше » 
Поговорим об Орле orel-story.ru форум / Поговорим об Орле /
 Самострой города Орла

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

 

 ?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

 

 
Кто сейчас в эфире: Гости - 3
Участники - 0
Максимум когда-либо в эфире: 57 [14 Ноя 2018 11:03]
Гости - 57 / Участники - 0
 
orel-story.ru форум Поддержка: Simple Bulletin Board miniBB ®
↑ Наверх