| Начало | Регистрация | Забыл пароль | Ответить | Поиск | Статистика | Правила |
Поговорим об Орле orel-story.ru форум / Поговорим об Орле /  
 

Разговор с чиновниками

 
Автор klavdiy

Участник 
#1 | Дата: 29 Дек 2015 11:12 | Поправил: klavdiy 
Начинаю новую тему - здесь можно размещать результаты своего общения с орловскими чиновниками разных уровней, а также их высказывания о настоящем и будущем города.

А начну с ответа на мою жалобу главе администрации по поводу укладки асфальта в лужи (возле ТЮЗа 30 ноября сего года).
"Администрация города Орла сообщает, что Ваше обращение по вопросу нарушения правил укладки асфальта у здания театра «Свободное Пространство» (ТЮЗ) пл. К. Маркса, д. 2, подрядной организацией ООО «Ресурс» направлено в адрес КУ ОО «Орловский областной государственный заказчик» для рассмотрения и принятия мер в рамках компетенции.

Заместитель главы администрации города Орла Р. В. Игнатушин."
Как видите, надо еще немного подождать, и виновные понесут суровую кару...

Автор Володя_954
Участник 
#2 | Дата: 29 Дек 2015 20:06 
Вообще то каков вопрос - таков и ответ. Не взыщите...)))

Автор klavdiy

Участник 
#3 | Дата: 30 Дек 2015 10:23 
Володя_954
Вопрос был по существу, ваша ирония мне непонятна.

Автор klavdiy

Участник 
#4 | Дата: 26 Фев 2016 17:05 
Прошло 2 месяца, никакого ответа не дождалась.

Автор admin

Администратор 
#5 | Дата: 27 Фев 2016 11:05 
klavdiy
Ответ о губернатора, не прямой, но косвенный, прозвучал на одном из совещаний. Губернатор запретил, образно говоря, "асфальтировать лужи".

"Вести Орёл".

Послушают ли?..

Автор Володя_954
Участник 
#6 | Дата: 27 Фев 2016 12:22 
klavdiy
прошло три месяца с момента укладки асфальта, как состояние на месте работы? Это гораздо интереснее, чем ответы слабокомпетентных именно в этом людей.

Автор klavdiy

Участник 
#7 | Дата: 27 Фев 2016 15:44 
Володя_954
На этом месте еще лежит снег.

Автор klavdiy

Участник 
#8 | Дата: 12 Мар 2016 14:42 | Поправил: klavdiy 
В ответ на мое обращение в природоохранную прокуратуру по поводу обрезки деревьев в сквере на Комсомольской площади получен ответ, что мое обращение передано главе администрации Орла Усикову А.И.
"В соответствии с ч. 3 ст. 8 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», п. 3.5 Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры, утвержденной приказом Генерального прокурора № 45, обращения, подлежащие разрешению другими органами и организациями, в течение 7 дней со дня регистрации направляются по принадлежности с одновременным извещением об этом заявителей.
Таким образом, э связи с тем, что прокуратура не подменяет контролирующие органы, направляю в Ваш адрес по подведомственности для рассмотрения по существу обращения о проведении обрезки деревьев на территории г. Орла.
При наличии оснований примите меры, направленные на реальное устранение нарушений и привлечение виновных лиц к ответственности.
О результатах рассмотрения обращения и принятых мерах сообщите заявителю в установленный законом срок.
Приложение: обращение на 1 л.
Заявителю направляется для сведения, без приложения.
"
Когда получу ответ, извещу форумчан.
Догадываюсь, что мои письма - бесполезное занятие. Но если их будут десятки или сотни? Но... горожане равнодушно проезжают мимо обрубков. Раньше на листьях хоть пыль могла оседать. А сейчас? Дышите, дорогие граждане!

Автор Elena
Участник 
#9 | Дата: 12 Мар 2016 21:01 
klavdiy

Ну, если и ответят, то еще и обвинят в том, что ничего в обрезке мы не понимаем, что спилить верхушки деревьев, мол, так и надо, а слабые прутья, что растут из них, верх заботы о природе. И приведут какие-нибудь наскоро выдуманные нормы.

И такой стиль убивает сразу нескольких "зайцев" - деревья, освобождая дорогу для машин, средства, которые раньше тратились на полноценную обрезку, и природу, потому что она всем мешает. Как и жители города, если судить по деревьям, ливневке, проезжей части, латаной-перелатаной местами, общей грязи и отвратительно выполненных спусков новой набережной.

А что - чиновники - "в домике"! Отговориться всегда сумеют. И мы же еще и будем виноваты, что потревожили их.

Автор klavdiy

Участник 
#10 | Дата: 5 Апр 2016 23:09 | Поправил: klavdiy 
Получила ответ от горАда на обращение через интернет-приемную по поводу обрезки деревьев на Комсомольской площади:
"Ваше интернет-обращение от 3 марта 2016 года принято к сведению, предложения учтены в дальнейшей работе администрации города Орла.
Вместе с тем сообщаем, что коммунальные службы ежегодно проводят санитарную опиловку деревьев. Опиловка была произведена в связи с тем, что ветки дерева росли близко к строению, мешали линиям электропередач и другим коммуникациям, загораживали вид дороги в полосе отвода и могли послужить угрозой безопасности людей.
Первый заместитель главы администрации города Орла
А.С. Муромский"

Если ежегодно проводить такую санитарную опиловку деревьев, то через пару лет и опиливать будет нечего!
Про линии электропередач - брехня, со стороны трикотажной фабрики и ОГУ никаких проводов нет. Отписка. Пишите, и обрящете!

Автор Sergius
Участник 
#11 | Дата: 6 Апр 2016 00:49 
со стороны трикотажной фабрики и ОГУ никаких проводов нет.

А как же троллейбусные провода?

Автор Elena
Участник 
#12 | Дата: 6 Апр 2016 19:53 
klavdiy
Спасибо, спасибо за это.

Sergius
Уважаемый, брехня и есть. Потому что вокруг памятника комсомольцам никаких проводов нет, ни троллейбусных, ни телеграфных, а деревья изуродованы: еду там каждый день.

Автор Володя_954
Участник 
#13 | Дата: 6 Апр 2016 20:09 
а деревья изуродованы
Там все деревья с сухими вершинами.

Автор Sergius
Участник 
#14 | Дата: 6 Апр 2016 20:48 
Elena по хорошему, весь Комсомольский сквер надо вырубать и сажать заново. Деревья очень старые, и это не многолетние дубы, они сами по себе уже увядают и засыхают постепенно. От них не кислорода, а гниль и труха одна.

Автор klavdiy

Участник 
#15 | Дата: 7 Апр 2016 19:43 
Еще один ответ из ГорАда:
"Рассмотрев Ваше обращение по вопросу обрезки деревьев в сквере Комсомольский в городе Орле, поступившее в администрацию города Орла из Орловской природоохранной межрайонной прокуратуры, администрация города Орла сообщает следующее.
Для поддержания должного эстетического облика городской среды необходимо проведение регулярных работ по содержанию в надлежащем состоянии зеленых насаждений, в том числе по кронированию деревьев.
В пределах сквера Комсомольский была произведена плановая обрезка крон деревьев сотрудниками МУП города Орла «Зеленстрой» под руководством специалистов, с соблюдением всех норм ухода за зелёными насаждениями. Обрезка крон, осуществленная с целью придания скверу целостности ландшафтной композиции, не приведет к утрате жизнеспособности деревьев.
В соответствии с законодательством, разрешительных документов для производства работ по декоративному кронированию деревьев не требуется.
"

Заместитель главы администрации города Орла - начальник управления городского хозяйства и транспорта администрации города Орла Р.В. Игнатушин

Поговорим об Орле orel-story.ru форум / Поговорим об Орле /
 Разговор с чиновниками

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

 

 ?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

 

Кто сейчас в эфире: Гости - 1
Участники - 0
Максимум когда-либо в эфире: 160 [4 Дек 2019 07:35]
Гости - 160 / Участники - 0
 
orel-story.ru форум Поддержка: Simple Bulletin Board miniBB ®
Top.Mail.Ru
↑ Наверх