| Начало | Регистрация | Забыл пароль | Ответить | Поиск | Статистика | Правила |
Поговорим об Орле orel-story.ru форум / Поговорим об Орле /  
 

Орловские набережные (и строительство к 450-летию города)

 
 
Страница  Страница 1 из 15:  1  2  3  4  5  ...  12  13  14  15  Дальше »

Автор admin

Администратор 
#1 | Дата: 5 Ноя 2014 08:54 
Набережная Оки, к которой все мы привыкли, представляет такой неприглядный вид, что начавшиеся недавно работы по её реконструкции вселяют определённый оптимизм.

Думается, что этот юбилейный объект, который ежедневно наблюдают тысячи и тысячи горожан, достоин того, чтобы выделить для разговора о нём отдельную ветку. Здесь мы будем наблюдать ход работ по строительству набережной, рассмотрим красивые картинки, которые уже давно появились на других ветках сайта, узнаем, какие средства будут вложены в этот проект, как он будет продвигаться и так далее.

Набережную, как юбилейный объект, не сравнишь ни с каким другим хотя бы по масштабам. Всё-таки школа, детский сад и другие объекты будут служить довольно узкому кругу людей. Станция обезжелезивания будет полезна всем, но не будет лицом города. Набережная же - это реальная визитная карточка города. Надоело смотреть, как зарастают берега, как деревья и кустарники из года в год наступают на берег и сужают кромку воды. А мыс недалеко от Красного моста, образовавшийся от впадения городских стоков, вообще перегородил наполовину течение реки.

И вот, в октябре реконструкция началась. Поздравляю. Нам есть за чем наблюдать на протяжении более, чем полутора лет.


Автор Володя_95 4
Участник 
#2 | Дата: 5 Ноя 2014 22:09 
Нам есть за чем наблюдать на протяжении более, чем полутора лет.
Что то мне подсказывает, что в следующем году Москва особых денег не даст и все работы будут потихоньку свёрнуты. А вообще то хорошо, что буйную растительность убрали. Даже если на этом дело остановится - уже приятно.

Автор Kireev

Модератор 
#3 | Дата: 6 Ноя 2014 02:07 | Поправил: Kireev 
Не потянули целиком в 1960 - 70-х, посмотрим, что получится в этот раз. Приятнее верить всё же в успешное завершение начатого. Прошлым вечером как раз шёл через парк, спустился по лестнице на пляж. Тьмища жуткая, народу ни души, разбитые дорожки вдоль реки - и это самый центр города. Мысленно захотелось представить себе хорошо освещённую набережную, с гуляющими людьми. Новый пешеходный мост сразу направит сюда людские потоки между Железнодорожным и Советским районом. И, наверное, уже не будет так темно и уныло.
Где-то за пляжем в потёмках, освещаемые прожекторами работали тракторы. Работы ведутся.

Автор Ilych
Участник 
#4 | Дата: 6 Ноя 2014 08:07 
Источники в Управлении архитектуры сообщили что моста не будет. Причем деньги есть, проект не утвердили

Автор Швейк

Участник 
#5 | Дата: 6 Ноя 2014 15:36 
В Орле из-за нехватки денег заморожен проект реконструкции набережных Оки и Орлика, сообщила на заседании горсовета председатель комитета по празднованию 450-летия Орла Ирина Парамонова.

Решение принято департаментом по ЖКХ, строительству, транспорту областной администрации.

В этом году на строительство объектов должно было поступить 177 млн рублей, из которых 155,6 – федеральные деньги. Поскольку основной объем средств из федерального центра не поступил, работы продолжатся не могут.

На сегодняшний день объем работ выполнен в рамках доведенных до подрядчика лимитов – это порядка 30 млн рублей. На эти деньги спилены деревья на набережной, спущена воды в Оке.

Дальнейшая судьба реализации проекта пока неизвестна.

Реконструкция набережных Оки и Орлика началась с вырубки 1300 деревьев. В зону работ попадают 2357 деревьев и кустарников, из которых подрядчик намерен сохранить 1057 единиц.

Сейчас идет подготовка рабочих площадок для тяжелой техники в районе Набережной Дубровинского и Герценского моста. На время проведения работ уровень воды в обоих реках искусственно снижен на 1,35 метра.

Автор usce
Участник 
#6 | Дата: 6 Ноя 2014 17:07 
В Орле из-за нехватки денег заморожен проект реконструкции набережных Оки и Орлика, сообщила на заседании горсовета председатель комитета по празднованию 450-летия Орла Ирина Парамонова.

Решение принято департаментом по ЖКХ, строительству, транспорту областной администрации.


Фееричное начало.

Автор Zyuzin86
Участник 
#7 | Дата: 15 Ноя 2014 14:10 | Поправил: Zyuzin86 
Никаких набережных не будет.. не успели. 2014 был последним годом федерального финансирования. Увы

Автор Литвин

Участник 
#8 | Дата: 15 Ноя 2014 22:52 
Никаких набережных не будет.. не успели.

Вот и хорошо. только деревья зря попилили. теперь валяться будут пока сами не сгниют.

Автор Человек 19

Участник 
#9 | Дата: 15 Ноя 2014 23:00 
То есть из тех огромных сумм, которые обещали выделить (и частично выделили) и огромных обещаний: набережные, переходы, расширение дорог, мосты и т.д и т.п.., только пара школ и пара детсадов, которые к юбилею имеют косвенное отношение. А так полторы дороги (Мостовая и недоделанная Раздольная) и всё?

Автор Andrew Martinov
Участник 
#10 | Дата: 15 Ноя 2014 23:04 | Поправил: Andrew Martinov 
сегодня как раз наблюдали с Киреевым на месте, с Герценского моста, где то в районе 16 часов. Работы ввелись активно, причём по оба берега.С левого берега(под монастырём) экскаватор в районе канализационного коллектора выкапывал какое то устье, и равнял грунт, а по правому берегу, варилось сваркой какое то металлическое ограждение состоящее из отдельных секций,заборчатого типа..

Автор Kireev

Модератор 
#11 | Дата: 15 Ноя 2014 23:10 | Поправил: Kireev 
Zyuzin86
Павел, если не секрет информация из каких источников? И она касается именно юбилейных объектов? (Швейк тоже выше пишет без указания источника).

Конкретно на сегодняшний день - набережные пока строятся. Работы идут от Октябрьского моста к центру. На правом берегу устанавливают опалубку, а на левом идут земельные работы по планировке береговой линии.

Литвин
Да не, норм. Деревья все давно увезли. Зато теперь есть замечательная аллея от Октябрьского моста до пляжа, без бурелома и с видом на открывшиеся скалистые берега.
Вот где деревья жалко, так это в городском парке. Даже сегодня в субботу там орудовали рабочие и жужжала пила.

Автор kvito

Участник 
#12 | Дата: 16 Ноя 2014 01:45 
Kireev
если не секрет информация из каких источников?

http://orel.rusplt.ru/index/v-orle-izza-nehvatki-d eneg-zamorojen-proekt-rekonstruktsii-naberejnyih-2 32538.html

Автор Kireev

Модератор 
#13 | Дата: 16 Ноя 2014 02:11 
kvito
Благодарю! Весело конечно...

> Дальнейшая судьба реализации проекта пока неизвестна.

и неопределённо.

Автор Вятич
Участник 
#14 | Дата: 16 Ноя 2014 16:40 | Поправил: Вятич 
Завтра в прессе напишут, что деньги всё-таки пошли, и окажется, что ничего не замораживалось? ))) Раньше времени, считаю, волну не нужно нагонять. Где официальный отказ федералов от финансирования?
Работа работается-и набережные и реконструкция 27 школы, и стр-во ДС в 6 МР и школы в Зареченском МР.

Автор Володя_95 4
Участник 
#15 | Дата: 16 Ноя 2014 20:02 
Вообще то скорей всего это последние усилия что то сделать. При том финансовом положении, которое в связи с санкциями в стране и необходимостью поддержки Донбасса следует ожидать замораживания многих строек. И не только по программе празднования 450 летия. Орел попадает в такую ситуацию не первый раз. Ведь при санкциях в 1980 году были заморожены а потом и совсем забыты очень многие проекты. Самые заметные это конечно дворц культуры приборостроителей и восточный дублер Московского шоссе Останки перехода через ж/д до сих пор стоят как памятник тому времени. А потом и строить дальше стало некуда.

Страница  Страница 1 из 15:  1  2  3  4  5  ...  12  13  14  15  Дальше » 
Поговорим об Орле orel-story.ru форум / Поговорим об Орле /
 Орловские набережные (и строительство к 450-летию города)

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

 

 ?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

 

 
Кто сейчас в эфире: Гости - 1
Участники - 0
Максимум когда-либо в эфире: 57 [14 Ноя 2018 11:03]
Гости - 57 / Участники - 0
 
orel-story.ru форум Поддержка: Simple Bulletin Board miniBB ®
↑ Наверх